亞太保險獎攜手圖靈鏈 發行業界首張區塊鏈證書

由中華保險與理財規劃人員協會(Insurance and Financial Practitioners Association of Taiwan, IFPA)引進的亞洲區保險業年度盛事—第三屆亞太保險獎(APFinSA Awards)頒獎典禮五月在新加坡圓滿結束,亞太保險獎有別其他獎項,把象徵永續經營的「保單繼續率」納入審核指標,鼓勵保險業務員重視承諾與契約精神。本年度有近1600名保險從業人員獲得亞太保險獎殊榮,台灣地區更誕生637名得獎人,位居亞洲之冠,因此IFPA將於9月7日舉辦專屬台灣的頒獎典禮,邀請台灣眾多獲獎者共享此份國際榮耀。也攜手具備「區塊鏈認證」技術的平台圖靈鏈(Turing Chain),引領保險產業為獲選領導獎的得獎人頒發數位證書,以鏈上加密技術將獲獎證明數位化,一併做到防偽、驗證、整合獎項,讓獲獎者得到業界首發的跨國認證。

亞洲區保險業年度盛事—第三屆亞太保險獎於5月23日圓滿結束,台灣共有637人獲獎,得獎人數為亞洲各國之冠。(圖片為第二屆亞太保險獎)

「保單繼續率」作為報獎條件新標竿 提倡業務員延續與保戶的良好關係

本屆亞太保險獎今年5月23日在新加坡舉行頒獎典禮,因應今年台灣疫情緣故,本次由中華保險與理財規劃人員協會(IFPA)名譽理事長劉先覺代表參加,劉先覺名譽理事長給予本次獲獎的637人高度肯定,並勉勵所有得獎人持續發揮影響力、做到對保戶的真誠與溫度,實現保險產業的最高價值—「以人為本」,保險業務員如何推薦合適且正確的產品為保戶分散風險、提升顧客信任感,延伸出亞太保險獎首要重視的「保單繼續率」更顯重要,當保單繼續率越高,意指保戶投保後的多年間仍會持續繳交保費,保單繼續率象徵著一位保險業務員經營顧客關係品質的重要指標。而在近期防疫保單眾多的突發狀況下,亞太保險獎的「保單繼續率」報獎條件更能引領業務員體現保險真正價值,最大化保戶的權益。

數位證書已是國際趨勢,亞太保險獎為業務員提升競爭力

此外,據保險局預估,國內保險業預計於2022年底進入全面數位化時代,導入保險科技的數位化服務,將在未來2年內全面進入消費者的生活圈。IFPA查覺到這項趨勢,攜手台灣區塊鏈新創公司「圖靈鏈」將獲獎證明數位化,發出全台第一張區塊鏈加密簽章的數位保險獎項證書,使用源自於德國且具備多國適用性高的IOTA鏈,擁有不可竄改、去中心化的特性,領導獎獲獎者也能直接使用連結讓檢閱者無國界快速驗證、確認證書與經歷的真實性。更可以一次性分享曾獲得過的獎項給客戶,增加信任感。IFPA與時俱進跟上數位經濟的發展,使亞太保險獎成為第一個與國際化區塊鏈發證平台合作的保險獎項,為亞太保險產業開展新方向。

提供台灣獲獎者專屬榮耀,IFPA打造頒獎典禮勉勵保險業務員

亞太保險獎籌辦至今來到第三年,在IFPA的推動下,台灣保險產業以亞洲獲獎數量之冠打出國際知名度,成為保險界的台灣之光。然而今年受疫情影響,獲獎菁英不便前往新加坡受獎,IFPA為了延續、肯定獲獎背後的努力,特別將於9月7日為台灣地區亞太保險獎得主舉辦專屬台灣人的頒獎典禮,除了恭賀得獎者為業界樹立優良典範外,也盼能透過產業先進間的交流,凝聚產業共好共榮的願景。

亞太保險獎具備國際性,來自各國的優秀保險業務員皆有機會成為得獎者。(圖片為新加坡第三屆亞太保險獎)