【金鐘57】世新校友電視金鐘入圍多項大獎!黃子佼、曾國城再次精彩對壘

《第57屆電視金鐘獎》今日公布入圍名單,世新校友堪稱此次最大贏家!知名校友林心如與楊謹華以《華燈初上》雙雙入圍視后,無獨有偶,傑出校友黃子佼與曾國城,也同時入圍【綜藝節目主持人獎】,形成多名校友同項對決之精彩局面!

世新大學身為三金搖籃,每年金鐘獎均有多名校友嶄露頭角,為母校爭光,今年也不意外,已連續兩年敲響金鐘、七度入圍金鐘獎的廣電系校友李麗芳,今年再度以「第17屆KKBOX風雲榜頒獎典禮」入圍「一般節目類導播獎」,堪稱世新瑰寶的她透露,「從世新畢業以後,我一直熱愛著我的工作,一做就是40年,感謝評審的肯定。」另外傳管系校友溫昇豪也不負眾望,以作品《茶金》入圍最佳男主角,將與郭子乾、楊祐寧等人爭奪視帝寶座。

世新傑出校友黃子佼今年以《婚禮歌手》入圍【綜藝節目主持人獎】,由他主持的《#T-POP 我們聽大的!!》與《婚禮歌手》都入圍【綜藝節目獎】。(資料照,TVBS提供)

其中今年最有看頭的就是多名校友入圍同獎項的精采對決!金鐘常勝軍曾國城,今年以《型男大主廚》再次入圍【綜藝節目主持人獎】,與同為校友的黃子佼再度交手;另外《華燈初上》女主角林心如、楊謹華也一同入圍影后,廝殺謝盈萱、范宸菲,身為《華燈初上》總製作人,林心如開心表示:「評審看到我們的努力,給予《華燈》肯定,未來會製作更多更精良的作品帶給大家。

世新圖傳系校友曾國城今年雙料入圍【綜藝節目主持人獎】及【益智節目主持人獎】。(資料照,三立電視提供)

世新大學董事長周成虎與校長陳清河7日下午與主管們一起關注入圍名單公佈,除對入圍校友表示祝賀外,同時指示將持續加強推動「數位傳播貫穿各學門」的教學方針,繼續豐富、強化教學資源,以持續對影視產業和社會輸出具有競爭力的人才。

陳清河校長在恭賀校友得到金鐘肯定的同時也表示,世新校友的傑出表現,已再次向外界證明世新人的優秀!校友們都能學以致用,在各領域獨領風騷,綻放異彩!「世新以你們為榮!」

*第57屆金鐘獎完整入圍名單:電視金鐘獎廣播金鐘獎

世新大學上海碩專班畢業的林心如擔任《華燈初上》總製作人,與同為校友的楊謹華一同入圍最佳女主角。(資料照,百聿數碼提供)