菲劇《末日激情倒數》擠下現象級韓腐BL成為金雞母!GagaOOLala全球會員破250萬大關 美國成最大市場

2022年GagaOOLala新上架的BL影集,為前年度的三倍之多,會員增加了近百萬,突破250萬大關,每分鐘就有一位付費訂閱,其中有29個國家的首次付費訂閱會員成長50%以上,又以印度、法國、墨西哥、芬蘭與南非成長幅度最高,印度與法國甚至有200%以上的首次訂閱會員成長。而美國也晉升為平台第一大市場。會員進站觀看次數成長了175%,觀看時數也成長了190%,顯見BL跟播影集增加了現有會員的黏著度與使用活躍程度。台菲合製的跨年度大戲《末日激情倒數》擠下現象級韓腐BL《語意錯誤》成為平台金雞母,《第一次遇見花香的那刻》挾金鐘三項大獎氣勢連莊奪冠,搶攻南韓院線,並登上Cine21電影雜誌封面。

GagaOOLala的全球註冊會員已經突破250萬大關 每分鐘就有一位付費訂閱

2020年《櫻桃魔法》、《只因我們天生一對》轟動亞洲號稱BL元年起,全球仍持續吹著BL影集旋風,2022年不僅泰國、台灣、日本與韓國,連英美各國也紛紛加入BL影集戰場,《語意錯誤》與《戀愛修課》帶動的收視與話題有目共睹。

順應這股潮流,GagaOOLala 2022年新上架的BL影集,較前年度成長幅度達213%,三倍的影集海量除了發掘很多優秀的影視創作,帶動了驚人的經濟收益,僅一年就幫平台帶入了近百萬的註冊會員,截至2022年底,GagaOOLala的全球註冊會員已經突破250萬大關。每分鐘就有一位付費訂閱,較前年度成長116%,並遍及全球228個國家或地區,其中有29個國家的首次付費訂閱會員成長50%以上,又以印度、法國、墨西哥、芬蘭與南非成長幅度最高,印度與法國甚至有200%以上的首次訂閱會員成長。會員進站觀看次數成長了175%,觀看時數也成長了190%,顯見BL跟播影集成功擄掠了全球腐男腐女的小心臟。

平台全球會員數的佔比也產生驚人的變化,美國躍升為第一大市場,訂閱的會員數已超過平台總訂閱會員的三分之一,較2021年成長了61%。前十名依序是:美國、台灣、泰國、菲律賓、英國、德國、印尼、澳洲、馬來西亞與法國,橫跨全球五大洲的現象是自從2017年GagaOOLala於亞洲開台以來的一大進展。

GagaOOLala2022排行榜。(GagaOOLala提供)

《末日激情倒數》擠下現象級韓腐BL《語意錯誤》成為平台金雞母 《語意錯誤》屈居亞軍、《小光》連兩年入榜

平台上廣納各國LGBTQ+BL多元性別題材,其中又以BL劇表現最佳,GagaOOLala原創團隊杰德製作推出台菲合製的跨年度大戲《末日激情倒數》,由來自加拿大的菲律賓Gawad Sining Awards影帝Nico Locco擔綱主演,在劇中首度獻出正面全裸全見大尺吋演出,晃逛狂甩近30公分鐵尺長度的傲人巨物,更在大海中與曾獲菲律賓影評人協會等4座電影節影帝的菲律賓邱澤Gold Azeron深情裸吻,既浪漫又養眼的劇情硬生生擠下GagaOOLala獨家引進轟動全網的現象級韓腐《語意錯誤》,勇奪全球年度觀看點擊排行榜第一名,成為GagaOOlala推出原創影音以來,最多人觀看的紀錄保持者,連平台經營者都大呼不可思議!

《語意錯誤》一開播即融化了全球百萬男女粉絲的心,完結篇上架當日即衝進Google搜尋亞軍,秒破萬筆搜尋!男主角朴栖含與朴宰燦身價因此水漲船高,連帶捧紅朴宰燦所屬男團DKZ成為韓國史上第19個首週銷量過10萬的男團。本劇在IMDB與My Drama List分別拿下9.4與8.2高分,卻以些微之差敗給《末日激情倒數》屈居亞軍。季軍則是與泰國GMMTV同步跟播的黑幫虐戀泰劇《不小心變成黑幫老大的男人》拿下。值得一提的是,由機智男孩鍾岳軒主演,奪下2021年度點擊冠軍的BDSM大尺度BL短片《小光》,在2022年持續熱賣位居第四。第五名則是GagaOOLala 2022年度原創大戲《酷蓋爸爸》第2季。由謝佳見及原子少年林毓家領軍主演,一開拍就話題不斷,上架首週更衝上巴西、台、日、馬、韓等58國觀看TOP1,且為105個國家排行前TOP3,全8集在美國、泰國及英國都創下收視佳績,讓全球佳見粉看得大呼過癮!第六名到第十名依序為:日本電影《激情男子漢》、泰劇《傾心相印》、日本電影《迂迴的最短距離》 (白色純真版)、GagaOOLala 原創短片《無.無邪》與泰劇《我的觸電情人》。

鍾岳軒主演BDSM短片《小光》連兩年擠進GagaOOLala年度排行榜。(GagaOOLala提供)

《第一次遇見花香的那刻》挾金鐘三項大獎氣勢連莊奪冠 搶攻南韓院線、登上Cine21電影雜誌封面

女同題材作品觀看排行毫不意外由《第一次遇見花香的那刻》連兩年奪冠,在金鐘獎勇奪最佳女主角、最佳女配角與編劇獎三項大獎加持之下,得獎當天湧入大量新會員,並創下2022年台灣單週第二高的首次訂閱數 (第一高是語意錯誤),上架了近一年仍有強大的號召力,更挾此氣勢登上韓國電影雜誌Cine21 2023年一月號封面。亞軍則是由金馬獎得主王渝萱、李雪主演的金鐘獎最佳電視電影《台北過手無眠無日》,並由新銳導演王彥蘋取材自逝世女詩人葉青的短片《雨水直接打進眼睛》攻佔點擊季軍。第四名到第十名分別為:菲律賓出櫃女導演珊曼莎‧李首部GL影集《愛情徹夜未眠》、《流麻溝十五號》導演周美玲執導的監獄電影《愛.殺》、集結橋本愛、石橋靜河、瀧內公美等夢幻卡司的日本電影《21世紀少女》、瑞典、丹麥與德國跨國合製的《女孩轉個彎》、韓國短片《愛的保存期限》、德國電影《蕩漾年華》、日本與法國合製的女同短片《綁住妳,愛上我》。

2022年是優質原創影集全球豐收的一年,《第一次遇見花香的那刻》入選了美國奧斯汀國際同志影展、洛杉磯亞洲電影獎與洛杉磯Outfest同志影展等34個國際影展,也於本(1)月4日於韓國樂天、Mega Box等34家戲院37廳院線聯映。自本月27日起,陸續在日本的RakutenTV、 NTT docomo、Amazon Prime Video、U-Next、Video Market等平台,都可以看到《酷蓋爸爸》第2季這部笑中帶淚的同志家庭劇。泰腐BL《我們的校隊時光》、與中國耽美劇《我的室友是狐仙》也順勢外銷至日本串流平台,征戰東瀛。顯見GagaOOLala具有成功將台灣本土原創IP與代銷節目推向國際的堅強實力。

菲劇《末日激情倒數》擠下現象級韓腐BL《語意錯誤》成為平台金雞母(左圖),《第一次遇見花香的那刻》挾金鐘三獎氣勢連莊奪冠,搶灘南韓院線(右圖)。(GagaOOLala提供)

2022年GagaOOLala全球不分區,男同題材影片點擊排行:

1

末日激情倒數(菲律賓)

2

語意錯誤(南韓)

3

不小心變成黑幫老大的男人(泰國)

4

小光(台灣)

5

酷蓋爸爸2(台灣)

6

激情男子漢(日本)

7

傾心相印(泰國)

8

迂迴的最短距離 (白色純真版)(日本)

9

無.無邪(台灣)

10

我的觸電情人(泰國)

2022年GagaOOLala全球不分區,女同題材影片點擊排行:

1

第一次遇見花香的那刻(台灣)

2

台北過手無眠無日(台灣)

3

雨水直接打進眼睛(台灣)

4

愛情徹夜未眠(菲律賓)

5

愛.殺(台灣)

6

21世紀少女(日本)

7

女孩轉個彎(瑞典、丹麥、德國)

8

愛的保存期限(南韓)

9

蕩漾年華(德國)

10

綁住妳,愛上我(法國、日本)

2022年GagaOOLala全球訂閱會員佔比排行:

1

美國

34.50%

2

台灣

11.40%

3

泰國

5.55%

4

菲律賓

5.02%

5

英國

4.79%

6

德國

3.83%

7

印尼

3.49%

8

澳洲

3.04%

9

馬來西亞

2.89%

10

法國

2.88%