網讚大安區最純!網路討論超高「掃盤款可頌」與道地法棍

以明亮燈光和滿櫃整齊排放的法國麵包迎接客人,簡約溫馨的CHICHI Artisan Boulanger由法籍主廚和太太共同經營,店頭擺滿綾瑯滿目的法國麵包與精緻甜點,延續主廚爸爸在家鄉所開的麵包店,遵循傳統製作的道地口味在台灣復刻飄香。小巧的空間中有豐富的酸種麵包、網友評論最「純」的道地法棍、必買的布里歐,以及常被客人整盤清空帶走的可頌等熱門商品,想品嚐正統法式烘焙的人千萬要趕緊來。

法國籍麵包主廚Childéric Pinguat今年三月開幕的法式烘焙專賣店CHICHI Artisan Boulanger落腳在台北捷運信義安和站附近,精緻的店面裡販售有多種類型的法國麵包。以傳統手法製作的歐蕾麵包造型獨特,意外地被客人聯想成可愛版的刺蝟,這款在法國非常經典的麵包,主廚特別將學校傳授的配方原汁原味搬到店中呈現,並使用法國諾曼第乳源、獲巴黎農業評比競賽金獎的愛樂薇發酵奶油製作,原味的歐蕾麵包吃起來富嚼勁、有些鹹味且略帶奶油香氣,甜口味則以珍珠糖點綴,吃起來多了糖粒的口感與香甜。

CHICHI Artisan Boulanger熱銷的布里歐圓麵包與布里歐吐司配方十分簡單,沒有添加一滴水,僅僅使用麵粉、雞蛋、奶油製作,也因為原料少、口味單純,主廚特別花心思選用獲法國法定產區保護認證、經過長時慢速生物熟成發酵的萊思克AOP奶油。鬆軟的布里歐奶香濃郁,充滿獨特的榛果香氣且化口性佳,入口就能感受麵包組織在口中融化。

每個客人幾乎人手好幾顆的則是看起來無敵誘人的可頌,為了端出精心之作,主廚Childéric Pinguat會花許多時間觀察產品的生產狀況,連製作時的氣溫、濕度等細節都不放過。同樣使用法國進口萊思克AOP發酵奶油製作,可頌酥脆的外殼中是層次分明的蜂巢狀組織,擁有完美可頌所需的空氣感,吃起來口感外酥內軟,清爽不油膩但充滿濃郁奶油香氣!有些熟客甚至會一次帶走近20顆,「掃盤」清空架上所有可頌,晚來可能就買不到囉。 

CHICHI Artisan Boulanger除了是法國麵包專賣店,店內販售的幾款甜點也是充滿驚喜,像是有著薄脆外皮卻不乾澀厚重、不甜膩的布朗尼,口感濕潤充滿杏仁香的費南雪,還有網路上甜點控們熱評的檸檬塔。這裡的檸檬塔上面沒有華麗的蛋白霜,主廚選擇以新鮮黃檸檬皮與檸檬汁重複3次以上熬製成香氣濃郁的天然果醬點綴,再搭配些許檸檬胡椒增添風味,讓檸檬塔品嚐起來除了過癮的酸甜,還能感受到層次豐富的馥郁檸檬香氣,充滿巧思地讓常見的檸檬塔變成到CHICHI Artisan Boulanger絕不能錯過的熱門甜點。

今年三月開幕,鄰近台北捷運信義安和站的法式烘焙專賣店CHICHI Artisan Boulanger與主廚Childéric Pinguat。(業者提供)

主廚Childéric Pinguat每天清晨天剛亮就在整潔的開放式廚房奮力揉著麵團,堅持使用法國進口麵粉、萊思克AOP奶油與台灣小農優質香草莢、自然放牧雞蛋,希望讓家鄉餐桌上最常見到的法國麵包在台灣不再是充滿距離感的奢華美食,也讓許多旅台法國人或旅法回台的台灣人嚐到記憶中的懷念滋味。CHICHI Artisan Boulanger現除常態販售的法國麵包、法式甜點外,也提供可以與家人一起分享的8吋鹹派、起司蛋糕和檸檬塔,透過店家官方Line即可提前預訂,更推出麵包預購服務,貼心讓客人不必撲空也能吃到最新鮮的法國麵包,詳情可洽店家社群專頁詢問。

店家資訊
CHICHI Artisan Boulanger
地址:台北市大安區安和路二段129