一次搞懂影視製作流程!世新辦「馬拉松式」影視製作課

數位媒體時代對影音能力人才的需求日漸提升,有鑑於此,世新大學終身教育學院日前特別開設影視製作講座,吸引校內外教師、學生參與,甚至有不少業界影視工作者、知名電腦品牌PM、知名二手書店店員、連鎖企業經理等專業人士參加,學員中還有人特別從屏東北上聽講,足見「用鏡頭說一個好故事」,已是各界都期盼到手的溝通方式與技能。

曾世豐透過詳細的講解、影片觀摩及實作,曾世豐一步一步帶領學員走近影視產業的世界。(世新大學提供)

世新大學邀請國家教育研究院多媒體講師曾世豐開講授課,以「一次搞懂前期到後期」為目標,進行為期一整天馬拉松式的課程,帶領學員進入影視產業的世界,期待建構出完整的影視製作概念。

「我不是影視相關科系出身,我的本業是國中地理老師。」講座一開始,曾世豐強調從事影視相關領域,不一定要有大眾傳播相關學經歷,他認為現今網路發達資訊取得容易,只要有心,每個人都可以在影視界發光發熱。

現代科技進步,使得影視製作效率提升,曾世豐以學生的作品作為教材範例。(世新大學提供)

「選擇比努力重要,如果往錯誤的方向努力,反而會越錯越多。」曾世豐以自己學習的慘痛經驗為例,期許自己扮演一個領路人的角色,帶給學生正確的學習方式及經驗,避免耗費大量時間、精力投入,卻走向越學越退步的結局。

透過曾世豐一整日的課程解說,讓學生「一次搞懂」影視製作流程。(世新大學提供)

課程中,曾世豐以理論搭配實際操作,從前期影片拍攝的器材介紹及相關知識,到後期影片特效、調色及剪輯概念建立,不藏私分享自己的工作經驗,一步一步講解軟體操作,建構一套完整的影視製作流程,讓學生「一次搞懂」的同時,也獲得資深影視人員多年工作經驗的驚喜大禮包。

世新大學終身教育學院舉辦影視製作講座,邀請國家教育研究院多媒體講師曾世豐授課。(世新大學提供)

世新大學終身教育學院透過「一次搞懂前期到後期」課程,讓與會人員一窺影視產業全貌,盼解決外界影音學習資源不完整、影視產業領域錯綜複雜等痛點,課程除了影視製作內容以外,也另外開設影片剪輯、調光調色等課程,提供完整影視產業學習資源。

世新大學終身教育學院透過「一次搞懂前期到後期」課程,讓與會人員一窺影視產業全貌。(世新大學提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1