充滿甜蜜食物的日常!世新圖傳系學生獲法國PX3廣告類銀獎

「把甜蜜的食物融入你我日常,心情好像也可以隨之愉快起來!」世新大學24日發布新聞稿指出,該校圖文傳播暨數位出版學系大四學生陳如瑀的商業攝影作品,獲得2020年法國巴黎PX3(Prix de la Photographie Paris)國際攝影獎廣告類「銀獎」。

世新大學圖傳系主任陳學聖(右)恭賀獲獎學生陳如瑀(中)與指導老師胡齊元(左)。(世新大學提供)

讓人感受到滿滿甜蜜的攝影作品,也獲得國際評審青睞。陳如瑀表示,創意想法是將日常生活中常見的物件,替換為繽紛的糖果及餅乾,並選擇飽和度高的對比色建構畫面,創造出強烈又有趣的衝突感。

世新大學圖傳系學生陳如瑀用繽紛甜蜜的食物呈現日常商品,概念吸睛也榮獲法國PX3攝影大賽廣告類「銀獎」。(世新大學提供)

法國PX3攝影大賽是歐洲最負盛名的國際攝影獎之一,本月9日公布2020得獎名單,陳如瑀在系上助理教授胡齊元的指導下,從120多國、5000件以上作品中脫穎而出,拿下廣告類「銀獎」的殊榮。

世新圖傳系主任陳學聖表示,世新是全國最早設立攝影相關專業課程的大學,培育出無數位國內外頂尖攝影師,對於熱愛攝影的學子們,更是夢寐以求的首選科系。

此次在校學生獲獎,足以證明圖傳系在攝影教學上的努力與成果,相信未來在各種國際競賽中,將頻繁看見「世新」身影,陳如瑀的優異表現不但為校爭光,更足以彰顯臺灣在國際攝影競賽中的軟實力。