痞客邦攜手部落客 手作圍裙贈嘉義偏鄉學童

PIXNET發起集結部落客愛心,捐款嘉義義竹教會,在當地興建「貨櫃希望教室」,作為弱勢孩童課後輔導之用,在課餘時間,教會老師也帶領孩子們製作手工皂,學習一技之長。為延續關懷,PIXNET與高林文創基金會合作舉辦「零廢棄圍裙設計」公益活動,多位部落客化身一日設計師,利用廢棄布料做成圍裙,並將成品捐贈給「貨櫃希望教室」孩童們作為手工皂工作服,讓愛不停息,也傳遞零廢棄的環保理念。

PIXNET與高林文創基金會合作公益活動,邀集痞客邦部落客手作圍裙贈嘉義偏鄉學童。(PIXNET提供)

活動於新創品牌「REHOW如禾永續文創」大直總部舉行,痞客邦部落客各自發揮創意,利用各式材質的廢棄布原料,做出一件件色彩繽紛又實用的工作圍裙。許多部落客是首次體驗廢棄布改造,認為手作過程充滿樂趣,也認識到家中閒置的舊衣褲只需一點巧思,就能重獲新生,並減少資源浪費。

痞客邦親子部落客「Wenwen 小姐」當天帶著孩子一起參加活動,她表示,很高興能參與這次的公益活動,透過活動深入了解並體驗廢棄布改造重生的過程,她也會與粉絲們分享,鼓勵大家付出愛心、惜物愛物。

部落客「愛馬氏」平常喜愛手作,受邀參加公益活動讓她十分雀躍,了解偏鄉孩子的故事後深受感動,她以聖誕節為主題設計圍裙,放上聖誕樹、雪人等圖案,希望能傳遞溫暖的心意。部落客「Sarina 小萬」表示自己很樂於參與公益類型的活動,她前陣子曾和朋友一起到海邊淨灘,為地球永續盡一份力。

痞客邦部落客「Wenwen 小姐」(右)、「Sarina 小萬」(上)、「愛馬氏」(下)化身一日設計師一同體驗廢棄布改造過程。(PIXNET提供)

城邦基金會執行總監陳嫦玫表示,嘉義義竹教會在2013年加入城邦基金會「濱海小學堂視訊伴讀計畫」,志工老師每週透過視訊帶領孩子們閱讀和分享心得,提升他們的閱讀及學習能力。另一方面,在教會及家長的支持下,義竹教會周明娟老師也帶領孩子們在「貨櫃希望教室」學習製作手工皂,藉此習得一技之長、自力更生的能力,未來也預計將販售所得做為獎學基金,讓當地的學童受惠。

PIXNET行銷經營部總監李沛倫指出,PIXNET去年曾於新北市烏來中小學舉辦溫馨的聖誕活動,2020年則關注資源更為匱乏的嘉義偏鄉地區,並募集部落客共同參與公益,期待結合媒體和個人的力量,讓溫暖傳遞給弱勢孩童們。

PIXNET今年集結部落客愛心,捐款嘉義義竹教會興建「貨櫃希望教室」作為課後輔導之用。(PIXNET提供)