高嘉瑜許諾:要在世新大學辦下一場演唱會

世新大學行政管理學系9日邀請到「港湖女神」立法委員高嘉瑜以「相信自己!我的從政歷程」為主題,分享自己的從政過程及理念。過程中,學生想聽高嘉瑜演唱臨時點歌〈隱形的翅膀〉,她也大方獻唱並為自己平反:「這首歌我已唱千次,已千錘百鍊爐火純青。」讓現場氣氛High到最高點,造成全場轟動,她也允諾下次一定在世新開演唱會。

立法委員高嘉瑜與世新大學師生熱情合影留念。(世新大學提供)

世新大學校長吳永乾大讚高嘉瑜:「24歲即成為史上最年輕的國民大會代表,在沒有政治世家及顯赫背景下,從一位立委特助,成為北市第一高票立委。也借鏡高嘉瑜的經歷,勉勵學生成功沒有捷徑,行動是成功的階梯,行動越多,登得越高。」

世新大學校長吳永乾向學生介紹高嘉瑜。(世新大學提供)

高嘉瑜到世新演講,鼓勵學生:「相信自己、堅持初衷」

以「相信自己」到「創造相信」的高嘉瑜,初次來到世新大學演講,一開場即提到世新是傳播界的龍頭,並指出現今媒體對新聞真實性的扭曲及攻擊,她表示:「要相信自己,即使媒體報導我唱歌很難聽,但只要堅信我能唱得好,那就是好聽!」她深受青年學子喜愛,趣味及真實的情感流露,更成為現今政壇第一網紅,她說:「雖然嫻熟於社群媒體的曝光,但仍保留走遍街頭巷弄的辛勤,從深耕基層到選民服務,始終秉持著一步一腳印。」

立法委員高嘉瑜9日蒞臨世新大學,分享從政心路歷程。(世新大學提供)

高嘉瑜在從政過程中並非一路順遂,從立委特助做起後開啟她想要從政之路,過程中也曾歷經市議員及立委初選遭換角的挫敗,因沒有派系而不被黨內支持,但她始終堅持從政的目的是要做對的事,如何在陌生選區取得選民信任,利用最有限的資源贏得最高票,用自己的雙腳實地拜訪,2020年首戰立委選舉,再度橫掃最高得票率,成為港湖吸票機。

高嘉瑜贈送熱情提問學生親筆簽名書。(世新大學提供)

在向近六百位學生演講的過程中,學生熱烈舉手向高嘉瑜提問:「從政印象最深刻是?」她表示,曾經有民眾陳情,房子被建商佔用道路,後來被立委找媒體扭曲報導護航違建,雖然過程中媒體呈現的跟真實是不一樣的,但她仍然會站在民眾的角度,幫弱勢發聲。演講最後,高嘉瑜勉勵世新學生,鼓勵所有有夢的人,相信自己,堅持到底,當別人認為你做不到時,「相信自己」會是力量的來源,並保持初衷,才會有繼續向前與堅持的動力!

高嘉瑜在台上演唱招牌歌,引發全場熱烈回應。(世新大學提供)