校園影音創作「金險獎」邁入第三屆 遠雄人壽邀世新女籃跨界合作

一年一度的校園創作賽事,遠雄人壽「金險獎」正式揭開序幕,自2/22至5/24展開為期3個月的影音創作徵件比賽。遠雄人壽25日表示,金險獎今年已邁入第三屆,隨著參賽者水準年年不斷提升,今年特別設置高額獎金,首獎高達15萬,累計總獎金38萬,第二、三名也分別祭出9萬及5萬的獎金,遠勝多數校園賽事,希望激發好創意。

遠雄人壽指出,今年活動並擴大參賽族群,鼓勵大學及研究所學生,不論是校園中的創意鬼才、影音高手或者天才導演,只要有意願皆可來參加,投入金險獎舞台嶄露頭角。今年活動宣傳影片也首度與UBA冠軍隊伍世新女籃跨界合作,邀請五位明星球員首挑大樑,擔任影片主角,展露精湛球技讓意外不意外,真實傳達金險獎活動主題。

徵件主題定為「好險 Hold得住」,期望年輕世代發揮創意,運用詼諧的手法創作,面臨生活中意想不到的意外,提前做好準備,迎刃而解、完美HOLD住人生百變樣態。透過金險獎活動,遠雄人壽希望引領年輕學子關注生活中意外與提前準備的關聯,建立「需要 提前準備」的風險規劃意識。

為打造高規格的參賽環境,遠雄人壽今年力邀5位產學界翹楚,組成金牌評審團,其中曾任金馬、金鐘評審的世新大學副校長陳清河及知名攝影導演關本良,專業高度首屈一指。此外,為擴大活動影響力,今年更延展影響效應,全新推出「小小金險獎」,邀請偏鄉小學生參與,給予孩童揮灑創意、發光發熱的舞台,同時導入「小小金險Mentor」計畫,由歷屆金險獎參賽同學自願性遠距教學及實地指導,陪偏鄉孩子們邊學習邊創作,拍出最有趣的好險時刻。

金險獎評選標準著重作品創意、故事主題、攝影技術、剪輯技巧、視覺呈現及後製能力,獎項精采多元,激發年輕世代大膽展現自我,凡在校不分科系、不論背景,只要秀出好作品,就有機會抱走15萬元首獎獎金。累積實戰經驗及實力,機會留給準備好的人,38萬總獎金輕鬆HOLD得住,等你來挑戰!活動請詳金險獎網站:https://bit.ly/3jgmRp9

遠雄人壽「金險獎」力邀UBA冠軍隊伍世新女籃跨界合作,詮釋「好險 Hold得住」。(遠雄人壽提供)