惠譽培訓:中國量化金融培訓新生人數全球居先

由於優質線上課程需求日益增多,中國報名修讀量化金融證書(CQF)課程的新生人數驟增逾300%。目前,中國是全球報名修讀CQF課程學員人數最多的國家。

修讀量化金融課程的中國新生人數增加三倍

CQF是惠譽集團旗下惠譽培訓獨家推出的線上課程,每年1月和6月錄取新生。2021年1月入學季,中國新生人數較去年同期猛增三倍之多,來自中國內地的新生占全球新生人數的33%。

全球CQF新生人數創歷史新高

全球來看,2021年1月入學季新生人數為歷年來最高,較2020年同期增長32%。

惠譽培訓的CQF課程總監Randeep Gug表示,「在科技與資料對金融的賦能作用日益凸顯的今天,對實踐操作型量化金融技術人才的需求之大超過以往任何時期。中國內地CQF學員人數大幅增加的趨勢顯示,這些學員為順應中國瞬息萬變的金融市場,有著提升自身技能、提高職業流動性的強烈需求。」

中國報名修讀量化金融證書(CQF)課程的新生人數驟增逾300%。(翻攝自惠譽培訓)

用中文全方位支援中國CQF學員

Randeep Gug還表示:「我們致力於提供全球頂尖的量化金融培訓課程,並滿足中國專業人士日益增加的對中文課程的需求。為此,我們已經與中國領先的財經專業服務教育提供商高頓教育攜手合作,使中國內地學員獲得CQF國際課程所有益處的同時,亦為他們提供中文課程支持,以營造更好的線上學習體驗。」

中國內地學員可借助由高頓教育國內名師助教提供的中文前導課、專家講座、輔導課及實驗室等課程支持資源,來學習課程並獲取全球CQF資質。

量化技術人才需求將不斷擴大

惠譽培訓2020年11月量化洞察(Quant Insights)大會的調查結果凸顯了對量化培訓的巨大需求,這必然推動線上學習和繼續教育發揮更大作用。該調查顯示:

  • 95%的調查對象認為未來5年線上學習的需求將增長
  • 97%的調查對象認同終身學習對保持自身在就業市場的競爭力至關重要
  • 89%的調查對象認為若要在量化金融領域求職,專業資質非常重要
  • 亞洲地區,尤其是中國對量化技術的需求將呈現最快增長

對實操型量化金融技術的需求將有增無減,預計中國CQF學員5年年均增長率將達到65%。