世新男女籃攜手晉小巨蛋四強 寫隊史和UBA歷史新頁!

109學年度UBA大專籃球聯賽男子組8強複賽,昨(5日)在新莊體育館進行最後一天賽事,世新大學男子籃球隊繼4日力克未嘗敗績的政大之後,再度以100:72輕取高雄師大,勇奪四強決賽門票,與女籃攜手挺進小巨蛋,寫下隊史最佳戰績,也創下UBA新紀錄,在此之前,還沒有任何一所大學的男女籃球隊同時打入四強決賽!

世新男籃以複賽5勝佳績闖進UBA四強賽,創下校史紀錄也同時與女籃一同挺進小巨蛋爭冠。(世新大學提供)

世新男籃4日連續第二次擊敗暫時排名第一的政大後,理論上已經可以穩進四強,但5日這場對戰高師大的最後一場複賽中,世新完全沒有放鬆,在本土球員陳建銘19分、「新台灣人」阿巴西18分帶領下,以100比72輕取高雄師大,而且,延續前幾場比賽的優勢,幾乎每一個上場球員,都有不錯的得分表現,顯示世新男籃的全隊水平頗為整齊,團隊默契也很足夠,使世新大學成為第一所未設體育學系、同一年度男女籃雙雙晉級UBA四強,挺進小巨蛋決賽爭冠的大專院校。

世新大學校長吳永乾在此關鍵戰役也親自到場支持,親眼見證校史佳績的他為球員表現感到驕傲,並祝福男女籃球隊在決賽中繼續努力、向前邁進:「期待我們今年拿到雙冠,再一次破台灣大專籃球聯賽的歷史!」賽場上,世新大學副校長陳清河、副校長楊盛昱、校友會總會理事長謝雷諾、金門校友會理事長陳滄江,以及女籃球員、校內師生們也組成加油團力挺。

世新球員陳建銘對上高師大關鍵一役拿下19分7助攻5抄截。(世新大學提供)

世新對高師的得分王陳建銘表示:「前面大家都比較有壓力,情緒起伏比較大,到後面中場結束,中場時候有討論過,大家比較放開來打,所以分數就慢慢拉開,就恢復到我們應該有的水準。」在UBA賽事首度攻蛋的他,信心滿滿表示:「本季有機會重返小巨蛋,土洋結合很重要,尤其多與外援溝通,幫助他們融入球隊。」

UBA史上第一位同時帶領男女籃闖進決賽的世新大學籃球隊總教練何正峰也在賽後表示,今年能帶領兩隊進入小巨蛋:「感覺很強烈!畢竟這是男籃校史第一次,今年能打進四強勉強算及格。」他特別提及加入世新僅3個月的奈及利亞籍外籍生伊波卡,當天強勢貢獻17分、8籃板,突出表現讓何正峰讚賞:「短時間可以如此適應,真的不容易,給他100分!不過我們對他期待很高,不會就此鬆懈。」

加入世新僅3個月的奈及利亞籍外籍生伊波卡,突出表現受總教練何正峰讚賞。(世新大學提供)

功不可沒的球員還有備受矚目的明星球員阿巴西,對於複賽最後一場的表現,他說:「我就想說我們一定要贏,沒有想那麼多,球隊贏球去小巨蛋,心情蠻好的,終於打四強了,以前沒有打過,就希望我們可以去冠軍賽拿冠軍。」確立目標、瞄準冠軍,自上一球季布局至今,總教練何正峰也期許球員,在四強賽發揮土洋磨合的優勢,放手一搏為校爭取籃球盛世榮耀。

世新球員阿巴西對上高師大獨拿18分,將隨球隊首次挺進小巨蛋決賽爭冠。(世新大學提供)