擂鼓授旗展軍威 世新男女籃誓奪雙冠

109學年度UBA大專籃球聯賽即將在本週六登場,世新大學今(18)日特別為同時進入決賽的男女籃球隊在校內舉行了盛大的誓師大會,永慶房屋也在今天正式成為世新男籃的贊助企業,總教練何正峰表示:「經過預賽複賽一路的過關斬將,球員們現在都在最佳狀態,他們有信心在決賽中為女籃衛冕冠軍,同時為男籃拿下首座金盃。」

世新男籃猛虎軍團自成軍以來,首次挺進四強決賽,獲永慶房產集團贊助。(世新大學提供)

誓師大會在得過12次大專盃冠軍的世新啦啦隊精彩表演下開場,全體男女籃隊員身穿嶄新亮相的球衣,在戰鼓雷鳴聲之中,接下了世新大學校長吳永乾授與的戰旗。世新大學董事長周成虎、校長吳永乾、副校長陳清河、李功勤、楊盛昱、校友會總會理事長謝雷諾,以及男籃贊助企業永慶房產集團董事長孫慶餘、女籃贊助企業遠雄人壽總經理趙學欣率領一級主管們,在現場一同見證歷史的時刻。

世新大學董事長周成虎及校長吳永乾與長期贊助女籃的遠雄人壽及球員合影留念。(世新大學提供)

衛冕冠軍的世新女籃一路披荊斬棘,連續21場大比分勝利未曾嘗過敗績,寫下了UBA最輝煌的戰史。男籃則是從成軍以來,第一次以整齊的陣容、十足的默契傲然挺進四強決賽,且是唯一讓第一種子球隊政治大學連嘗兩次敗績的猛虎軍團!以一個沒有體育專門學系的綜合大學而言,世新男女籃攜手進入小巨蛋決賽,也是UBA歷史上的濃重一筆。

世新女籃隊長陳育緹在戰鼓雷鳴中,接下校長吳永乾授與的戰旗。(世新大學提供)

世新大學校長吳永乾在誓師大會上表示,世新今年適逢65周年校慶,男女籃同時進入UBA決賽的成果,除了呈現出籃球隊將士用命的優異表現,以及學校重視多元綜合發展的辦學成績之外,也等同為「德智兼修、手腦並用」的校訓做了最好的詮釋與註腳。他提到,在過去幾個月的比賽當中,男女籃分別在與體育專業院校的比賽中獲得勝利,都讓校方及董事會成員非常感動。他相信世新男女籃這次一定會以最高昂的精神面貌,為大專籃球聯賽譜寫新的歷史。

世新男籃隊長張隆政代表球隊接受校長吳永乾授旗。(世新大學提供)

今日的誓師大會上,同時舉行了世新大學與永慶房屋產學合作的簽約儀式,永慶房屋除了成為世新男籃的主贊助企業外,也將為世新學子提供實習、就職就業輔導等機會,雙方並協議將會共同開展區域及偏鄉公益等運動活動。永慶房產集團董事長孫慶餘說:「永慶『先誠實,後成交』的企業精神,與世新務實的辦學理念是完全契合的。」並預祝世新男女籃都能夠在今年雙雙奪冠。

世新女籃連續21場大比分連勝,一路披荊斬棘,可望蟬聯冠軍。(世新大學提供)

世新女籃的主贊助企業遠雄人壽總經理趙學欣,今日也帶著一級主管們大力相挺,預祝男女籃於UBA爭取佳績、雙雙替世新摘下冠軍,締造隊史最佳紀錄打破全台紀錄,世新大學永遠第一。

世新男籃在今年首度打進UBA前四強,打敗眾多體育科班出身對手,冠軍呼聲極高。(世新大學提供)
世新大學男籃與女籃一同挺進UBA大專籃球聯賽決賽,18日舉行誓師大會,球員士氣高昂,奪冠決心強烈。(世新大學提供)