【UBA109】瘋狂世新締造歷史! 男女籃雙雙飆進UBA冠軍賽

世新大學改寫大專籃球聯賽(UBA)紀錄!109學年度UBA四強決賽20日在台北小巨蛋開打,日前誓言締造歷史的世新大學男女籃球隊雙雙勝出晉級,成為第一所同步打入冠軍賽的無體育系大學。世新大學董事長周成虎、校長吳永乾、副校長陳清河、李功勤、楊盛昱、校友會總會理事長謝雷諾以及眾多世新師生、校友們,紛紛到場加油,一同見證這場世新盛事!

世新大學萬眾一心,董事長周成虎、校長吳永乾、副校長陳清河、李功勤、楊盛昱、校友會總會理事長謝雷諾以及眾多世新師生、校友們,紛紛到場加油。(世新大學提供)

衛冕軍世新女籃首戰遭遇佛光大學,靠著林蝶19分、14籃板,菲律賓中鋒潔丹妮兒17分、16籃板,82:42高比分差距大勝,順利闖進女生組冠軍賽,將與台師大一爭后座。去年決定續留世新再拚一年的林蝶賽後表示,面對21日在UBA的最後一戰「內心很捨不得,但一切順其自然,目標就是拿下2連霸。」

世新菲律賓中鋒潔丹妮兒拚勁十足,提升世新不少戰力。(世新大學提供)
世新大學前鋒林蝶20日貢獻19分、14籃板的雙十數據。(世新大學提供)

首次闖入四強賽的世新男籃則迎戰義守大學,一度苦戰的世新,靠著全隊5人得分上雙的強力攻勢,以85:77勝出拿下冠軍賽門票,將與同樣首度挺進決賽的政大再爭「文山區一哥」寶座。

世新阿巴西跳投得分。(世新大學提供)
世新陳建銘以20分的高命中率打出小巨蛋代表作。(世新大學提供)

面對21日接連兩場冠軍戰賽事,世新大學總教練何正峰透露,將按照先前設定的策略應對,較擔憂男籃巨塔丹尼爾的腿傷,「目前建議不宜出賽,傷勢原因還沒找出,要等檢查後才能確定。」從沒預設會同時帶領男女籃爭冠的他說:「雙冠當然是目標!」相信球員們比他還想拿下冠軍,將全力以赴拚戰。

世新大學萬眾一心,眾多世新師生、校友到場加油。(世新大學提供)