【UBA109】世新女籃奪冠二連霸!林蝶、潔丹妮兒率隊續寫虎威不敗神話

瘋狂連勝天天寫紀錄!UBA衛冕隊世新大學女子籃球隊21日在台北小巨蛋冠軍戰以70:51戰勝台師大,完成二連霸誓言,拿下跨季23連勝空前紀錄。世新大學董事長周成虎、校長吳永乾、副校長陳清河、李功勤、楊盛昱、校友會總會理事長謝雷諾以及世新師生、校友踴躍到場支持,世新女籃的主贊助企業遠雄人壽總經理趙學欣也現身力挺,見證歷史一刻。

林蝶冠軍戰攻下21分。(世新大學提供)

世新大學在林蝶繳出21分、13籃板、菲律賓籍潔丹妮兒挹注18分,及射手陳育緹13分聯手下,一路領先台師大,最終以未嘗敗績的「全勝」之姿封后,寫下隊史新頁。賽前表示要著重防守林蝶和潔丹妮兒的台師大,最終仍不敵身高劣勢,無法抑制世新得分。

潔丹妮兒冠軍戰拿下得分、籃板雙十。(世新大學提供)

睽違四季再闖冠軍戰,台師大在吳明臻和徐詩涵帶動下,一度在第三節將差距縮小到4分差,但在林蝶挺身而出之下,一人包辦6分,維持優勢進入決勝節,最終以19分差距完成2連霸,台師大則以亞軍作收。

陳育緹第二節飆進3記三分彈。(世新大學提供)

世新男籃今年也闖進UBA公開男一級冠軍戰,將和政治大學交手,期待奪下男女「雙冠」。世新大學總教練何正鋒也成為第一位,同天帶領兩隊在小巨蛋打響冠軍戰的總教頭。

世新女籃完成二連霸。(世新大學提供)