百萬網紅不是夢!羅智強赴世新分享社群經營之道

世新大學全媒體識讀課程,今(13日)邀請台北市議員羅智強,以「百萬網紅不是夢-自媒體時代的政治傳播」為主題,分享經驗與見解,並公開打造百萬粉專之秘訣,世新大學校長吳永乾、副校長楊盛昱等來賓均到場支持,講座現場熱絡非凡。

羅智強演講時走向台下,與學生近距離互動,展現十足親和力。(世新大學提供)

吳永乾校長表示熱烈歡迎並指出,世新大學著重跨領域學習,羅智強各方面歷練都相當豐富,除了參與市政,也擔任大學講師,於多所大學任教,亦當過節目主持人,職場發展相當多元,且擅用自媒體,社群粉專追蹤數突破百萬,即是很好的典範。

羅智強分享過去擔任發言人及社群小編的經驗,強調公眾人物粉專成立的時間都是學問,他幽默表示:「選擇農曆新年時開張粉專最適合,因為過年要說好話,不能罵人。」羅智強透過此一操作,短時間內順利幫助前總統馬英九粉專追蹤數突破20萬大關。

世新大學全媒體識讀課程邀請到台北市議員羅智強分享社群經營之道。(世新大學提供)

羅智強也走進座位區與學生親切互動,他分享擔任小編的心路歷程,透露自己起初在沒有資源的情況下,每天上午五點就起床,先寫好三篇貼文,用排程的方式先預發,即便現在有了小編和助理,這些習慣仍沒有改變,80%以上的貼文都由他親自操刀,他說「自媒體那個『自』真的非常重要,我覺得『自』有時候是親力親為的『自』,有時候是志氣的『志』。」

從發言人到政治網紅,羅智強臉書粉專擁有114萬人按讚,在同黨派市議員中表現一枝獨秀,經營有道的他表示,「自」媒體的核心三問分別為:「我是誰」、「我將何往」及「我在何處」,強調學生要對自己有深刻的了解,並擁有勇於挑戰不可能的創意與勇氣,才有機會成就自我。

面對學生提問如何經營個人品牌,羅智強提醒學生掌握四大元素:「夢想」、「勇氣」、「特色」、「實驗」,勉勵世新學生善用自身能力,勇於經營個人品牌、建立發聲管道,只要敢於挑戰,就有機會將不可能轉為可能。

羅智強與世新大學新聞傳播學院院長胡光夏(左)、傳播管理學系主任蕭宏祺(右)及學生合影。(世新大學提供)