林右昌赴世新演講 分享基隆翻轉經驗

世新大學全媒體識讀課程,今(13日)邀請基隆市長林右昌針對「雙魚B的理科市長-別讓貧窮限制你的想像!」為主題,分享近年基隆觀光盛況及熱門打卡景點,林右昌認為雙魚座B型讓他擁有批判及整合不同專業的能力,加上規劃未來的想像力,成功讓基隆這座老舊城市翻轉,強調只要有方法與策略,就能「讓不可能成為可能」。

世新大學全媒體識讀課程邀請基隆市長林右昌分享基隆翻轉經驗。(世新大學提供)

談到新媒體的崛起,林右昌表示,在現今時代,透過社群媒體平台跟民眾與年輕族群溝通,是相當重要的媒介,跟傳統上民眾被動去搜尋資訊不太一樣,因此基隆在行銷城市方面,特別透過網紅合作讓更多對基隆不是那麼有興趣或感興趣的民眾,都能有機會透過社群看到基隆發展現況,同時也能看到自己想知道的訊息,「基本上我們已經在運用網紅行銷這塊,效果也滿好的。」

林右昌與世新大學師生合影。(世新大學提供)

首次赴世新大學演講,林右昌也談到對世新學生的印象,他認為世新學生相當用功,在演講過程中學生針對基隆市政的提問,林右昌也熱心分享許多熱門打卡景點及當地美食,展現十足親和力。他認為,世新大學以傳播為主,學生對公共政策及公共事務都特別關心;同時他也勉勵學子,遇到困難和挑戰時,只要有方法與策略,就能「讓不可能成為可能」。

林右昌透漏基隆在行銷城市方面,選擇與網紅合作,在社群上獲得不錯效果。(世新大學提供)