世新圖傳畢展「荼蘼」前進北投 攝影作品外界驚豔!

世新大學圖文傳播暨數位出版學系第27屆攝影組畢展,17日起一連5天在北投久號-2樓白空間熱鬧登場,今年畢展主題《荼蘼 TO ME》共36名學生參展,其中還包括一名雙主修的行管系學生。

世新大學副校長楊盛昱與指導老師胡齊元祝賀本屆世新圖傳得獎學生。(世新大學提供)

經過產業界專家評審的評定,學生沈學慧的作品《生而為人》,將人類社會化的成長軌跡,透過影像呈現,主題明確,色彩豐富飽滿,構思完整細膩,發人深思,受到評審青睞,獲得了第一名。沈學慧表示,「想做這個主題是因為這是大家都會經歷的,是一個必然,沒有誰躲得掉。對於這次獲獎,除了謝謝評審和老師之外,更讓自己在被肯定之餘,也透過這個作品,讓自己對人生有了更深的體悟。」

世新圖傳系學生沈學慧以作品《生而為人》獲評審青睞,拿下第一名。

世新大學副校長楊盛昱特別出席開幕式支持,他表示,世新圖傳系歷史悠久,前身為印刷攝影科,培育出無數優秀校友,對於學生表現給予高度肯定,「圖傳系學生作品相當優秀,有些作品讓我駐足良久,與學生細聊後,更發現他們真的很用心,用心的把觀察、思考,透過鏡頭和光影、色彩的把控表現出來,作品可圈可點!」

獲得評選第二名的圖傳系學生陳如瑀,其作品《Candy Hide And Seek》亦獲法國PX3國際攝影奬「銀獎」。(世新大學提供)

此次畢展負責人圖傳系助理教授胡齊元指出,自己兩年前來到世新大學就接下圖傳系攝影組畢業製作重擔,雖然本身展覽經驗豐富,但來到陌生環境難免戒慎恐懼,「但我很快就發現世新同學有種特質:「聰明」、「自主性強」,他們總能自動自發完成創作,再藉由指導老師的提點,產出精彩作品。」他以此次展覽中獲得第二名的陳如瑀為例,其作品還獲得法國PX3國際攝影奬「銀獎」肯定,讓此屆圖傳系攝影組的表現更為亮眼。

世新圖傳畢展作品多元呈現,指導老師胡齊元給予高度肯定。(世新大學提供
世新大學圖傳系第27屆攝影組畢展《荼蘼 TO ME》一連5天在北投久號-2樓白空間展出。(世新大學提供)