「甄愛世新」熱鬧開跑!3千名考生搶當世新人 六大教學研究中心深獲考生及家長好評

世新大學於17、18二日辦理「甄愛世新」活動,進行考生個人申請指定項目甄試,現場共湧入三千多位考生,校園各處設立的服務點,由教職員和紅衫「薪傳人」社團成員,熱心引導並服務考生面試,成了一道美麗的風景線,加上全面開放的六大研究中心和全媒體中心,教授們的細心說明講解,深獲考生及家長的高度好評,缺考率竟低於百分之一。

世新大學翠谷薪傳人(著紅衣者)協助指引考場路線 。(世新大學提供)

世新大學校長吳永乾在巡視各學系時表示,世新大學完整落實「數位傳播貫穿各學門」之辦學特色,擁有一流設備與堅強師資陣容,吸引眾多考生躍躍欲試。通過第一階段篩選之考生達3,380名,超過招生名額1,053名的三倍有餘,競爭相當激烈。他勉勵考生面試過程抱持平常心,從容應對。同時,教務長蕭湘文亦指出,世新強調的是培養π型人才,致力培育全方位的跨域能力,許多業界享負盛名的專業人才多乃師出世新,這是吸引考生報考世新的重要原因之一。

世新大學校長吳永乾(左二)、副校長陳清河(左一)、教務長蕭湘文(右二)及教學卓越中心主任林長郁(右一)熱烈歡迎考生們加入世新大學 。(世新大學提供)

來自永平高中的鄭姓考生表示,世新數位多媒體設計學系是他的最愛,從小他就熱愛畫畫,也對動畫抱有濃厚興趣,在上網搜尋資料及學長姐的建議下,他決定報考傳播教育龍頭世新大學,期望在世新扎實的訓練下,畢業後能學以致用。

世新大學校長吳永乾到各休息區與考生、家長互動,並祝福考生考試順利 。(世新大學提供)
此次「甄愛世新」系上教師大動員,熱情向考生介紹課程及特色。(世新大學提供)

世新大學於109學年度成立六大教學研究中心,分屬於四大學院,成為今年考生與家長的參訪重點,不少家長在參觀後表示,對於學校與業界緊密結合、產學合作感到印象深刻,別具特色,放心與希望能讓孩子進入世新就讀。

大數據中心主任劉育津向考生介紹「人工智慧暨科技生活研究中心」。(世新大學提供)

校園裏,今天也看到不少拉著行李的學子和家長,一位專程從高雄來的家長表示,世新校園今天展現的組織、效率和活力、熱情,讓他們覺得很放心把子弟送來學習。

世新大學校長吳永乾(左一)、副校長陳清河(左二)、教務長蕭湘文(右二)及教學卓越中心主任林長郁(右一)熱烈歡迎考生們加入世新大學 。(世新大學提供)