雙北第三級警戒! 世新、台大等約50所大學改遠距教學

新冠肺炎疫情加劇,依中央流行疫情指揮中心指示,臺北市及新北市自今(15)日至5月28日止疫情警戒升級為第三級。目前初步統計,全國已有約50間大專校院宣布改採遠距教學,多數依指揮中心公布警戒日期到6月8日或視實境情況滾動修正到學期末,且大多關閉校園、謝絕校外人士和訪客進入,並即時加強全面消毒。

世新大學15日即針對最新疫情情況,全面提前啟動遠距教學,包括少數碩專班和進修學制的課程,啦啦隊等社團練習等活動,也都提前結束,並強化防疫作業,各教學大樓展開防禦性清潔消毒,以提升校園安全,確保教職員生權益。

世新大學15日針對最新疫情情況,即起全面啟動遠距教學,強化防疫作業,提升校園安全,確保教職員生權益。(世新大學提供)

世新校方表示,昨(14)日即已發佈自週一(17日)起,全面遠距教學及相關分流作業部署,今天更再次升級,公告目前已採之多項措施,包括:1、所有各學制,採取全面線上授課。2、全校各系所的畢業展,全部改為線上。3、全校室內外環境,即時加強消毒。4、為顧及學生的健康,除了外籍生之外,尊重學生的意願,請住校學生盡快返家住宿。

世新大學防疫小組再次提醒,疫情期間請師生避免非必要性出門,外出請全程配戴口罩、勤洗手、與他人保持社交距離,並自我注意是否出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀。如出現疑似症狀,應確實配戴醫用口罩,儘速至附近社區採檢醫院就醫,且不得搭乘大眾交通運輸工具;就醫時,應主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露及身邊是否出現其他人有類似症狀;返家後亦應佩戴醫用口罩,避免外出。

雙北第三級警戒,全台約50所大學改遠距教學,圖為世新大學,已公告多項防疫措施。(世新大學提供)