疫情持續升高!世新等大學遠距教學、辦公 持續滾動修正積極防疫

新冠肺炎國內疫情急遽升溫,世新大學17日公告,根據中央疫情指揮中心及雙北地方政府所公布的防疫措施,在兼顧校務正常運轉,及教職員生的健康與安全前提下,全校教職員工即日起改採遠距分流辦公方式,俾在嚴格執行防疫措施的同時,將疫情對校務行政、教學輔導與學生服務的衝擊減至最低,另外,所有群聚活動一律取消、延後,或改採線上模式。

世新大學17日公告最新防疫措施,教職員工採遠距分流辦公,師生遠距教學延至學期結束。(世新大學提供)

世新大學表示,為因應逐漸升溫的疫情,上個週末起就已立即決定,所有課程改採線上遠距教學兩週,然因疫情風險仍居高不下,為確保教學品質的延續性,並減少學生移動,今(17日)決定將遠距教學延長到學期結束。

元智大學教務處亦於同日公告,自17日起全體學生採遠距教學授課至5/30止;教職同仁異地上班,視疫情動態變化,隨時作滾動式修正。而原定於6/5晚上舉行的畢業典禮,也因疫情升溫,畢業典禮等活動皆停辦,校級畢業典禮改為「線上預錄影片首播」,以減少群聚感染風險。

世新大學17日公告最新防疫措施,教職員工採遠距分流辦公,師生遠距教學延至學期結束。(世新大學提供)