世新圖傳系推出數位雜誌「世_新流」 增加學生作品展演舞台

世新大學圖文傳播暨數位出版學系近日正式上架數位雜誌「世_新流」,由系上教授及學生拍攝製作高質量作品,內容包括展覽分享、學生作品及優秀校友專訪等,透過輕鬆活潑的方式呈現多元內容,向外界展現世新大學圖傳系的堅強實力。

現為美聯社資深記者的世新圖傳系校友賴魯慈所拍攝的《阿富汗少女》。(世新大學提供)

擔任「世_新流」數位雜誌總召的圖傳系助理教授鄭旭峰指出,「世_新流」由他帶領學生一同製作,「我先把基礎跟介面建設好,再把系統弄好,然後請同學去蒐集資料,有一些是請同學去做訪問,這中間過程讓同學可以熟悉一下整個數位媒體運作的狀況」,盼透過從無到有的內容產出,讓學生學習到刊物製作之寶貴經驗。

世新圖傳系助理教授鄭旭峰盼透過製作數位雜誌,讓學生獲得寶貴實務經驗。(世新大學提供)

「世_新流」內容相當豐富,其中包括圖傳系主任陳學聖拍攝的多組北車人物照、圖傳系學生陳如瑀在「法國PX3國際攝影獎」之獲獎作品、各式展覽分享、潮流時尚穿搭及優秀校友人物專訪等,學生透過製作數位雜誌,不僅將理論與實務結合,同時提供學生一個展現攝影及設計能力的線上平台。

世新圖傳系主任陳學聖拍攝的作品《北車的人》。(世新大學提供)
世新圖傳系學生鄔綾芸拍攝的《韓風穿搭:日常系列》。(世新大學提供)

圖傳系主任陳學聖表示,世新大學圖傳系是全國最早設立攝影相關專業課程的大學,可謂培育出無數國內外頂尖攝影師的搖籃,對於熱愛攝影及設計的學生們,是夢寐以求的首選科系。「世_新流」的創立,不僅拓展學生視野,同時也成為系上最佳宣傳成果。

世新大學圖傳系製作數位雜誌「世_新流」,提供學生作品展演舞台。(世新大學提供)