一個都不能少!世新大學線上畢典凝聚祝福 畢業生創意展現「我世新我驕傲」

今年的大學畢業季,在疫情的陰影之下,離情加上人際間的阻隔,讓不捨的氣氛更為濃烈。世新大學今(5)日上午10點舉行的109學年度線上畢業典禮,盡可能地讓每一位畢業生,都能動態展示穿著學士服、戴方帽的風采,並且加入了來自演藝圈等眾多知名學長的參與和祝福,為虛擬的現場增添了許多溫度,彌補了師生不能聚在同一空間互道祝福的遺憾。世新在「一個都不能少」的概念下,充分發揮數位傳播特性,甚至2648位畢業生的名字都能完整呈現,使疫情之下的虛擬畢業典禮,更加細膩、凝聚、溫馨。

世新大學校長吳永乾以錄影方式為畢業生致詞,期勉畢業生保有「我世新我驕傲」的態度克服難題。(世新大學提供)

世新大學線上畢典祝福不打折!世新在有限的時間內,募集各系畢業生影片、照片集錦,穿著學士服的畢業生在校內、在家中留下各自美麗倩影與畢業宣言,搭配上世新師生創作、充滿熱血的《我世新來的》歌曲,為這場線上畢業典禮的一開場,就展現出「我世新我驕傲!」的獨特態度和活力。今年世新大學總共有2309名學士生和339名碩博士生即將完成學業,也因此湧入上千名畢業生、家長和校友觀看線上畢典,影片尾聲更貼心地呈現出每一位畢業生的姓名,讓齊聚線上的世新人一起留言祝福,互祝「畢業快樂」、「鵬程萬里」

世新舉辦虛擬畢典,發揮數位傳播特性「一個都不能少」,圖為翻攝三級警戒前拍攝的畢業服影片。(世新大學提供)
世新校方充分發揮數位傳播特性,舉辦溫馨感動的線上畢業典禮。(世新大學提供)

世新大學校長吳永乾表示,這屆畢業生未來要面對的不只是病毒,還有人口老化、社會分歧、政治對立、產業驟變、智能競爭、數位轉型等議題,而他相信世新的畢業生已經做好了準備,「畢業典禮是殷殷期許的時刻,大家滿心盼望你們這批社會生力軍未來能行穩走遠、邁向成功。」他期勉畢業生:「唯有樂觀篤定、積極進取的態度和作為,才能有效化解危機,把挑戰轉變成克服難題的動力。」

林心如自世新大學傳播管理學系上海碩專班畢業,認真學習的她還獲得傑出表現獎。(世新大學提供)

「凍齡女神」林心如也在今年於世新大學傳播管理學系上海碩專班畢業,近年家庭、事業、學業多頭忙碌的她,原在上海就學,因疫情關係去年轉到台北繼續學業,認真的態度與課堂表現讓系上教授印象深刻,尤其,在就讀期間,她還製作主演了年度大戲《華燈初上》,她的認真和學業上的傑出,得到老師們的一致推薦,在畢業典禮上獲頒「傑出表現獎」,為她的專業成績再添一筆新記錄。

世新大學各系畢業生提供學士服影像共同創造獨一無二的線上畢典,圖為三級警戒前拍攝的畢業服照片。(世新大學提供)
受疫情影響,往年畢業季熱鬧的世新校園僅剩部分教職員。(世新大學提供)

值得一提的是,世新知名校友的祝福也沒有缺席,讓這場線上畢典更加星光閃閃!世新大學校友總會理事長謝雷諾代表廣大校友打頭陣獻祝福,還有三金主持人黃子佼、知名藝人徐若瑄、新生代演員顏毓麟等演藝圈代表,資深媒體人劉忠繼、廣播金鐘主持人唐妮、非凡新聞台主播賴家瑩、TVBS記者吳姝叡等媒體界代表,以及立法委員趙天麟、台北市議員阮昭雄等民意代表,都錄製祝賀影片,鼓勵今年在疫情下畢業的世新學弟妹,也期待他們進入職場發光發熱!