召集全國最強校廚!第二屆灃食校廚大賽6月15日截止收件

灃食公益飲食文化教育基金會舉辦「第2屆灃食SUPER校廚大賽」,向全國國小、幼兒園的校園廚師發出最後召集令,報名徵件將於6月15日截止,歡迎全國校廚發揮創意,挑戰10萬元獎金的金牌主廚榮耀。
灃食教育基金會表示,考量疫情發展,除延長徵件期外,總決賽的時間、地點目前正在協調中,也將會視疫情狀況另行公布。

本次大賽主題訂為「料理魔蔬師-美味大考驗」,鎖定國小與幼兒園的校廚與所屬教育機構的行政人員共2人一組,每組設計包括主食、主菜、副食、青菜與湯品成套的蔬食午餐菜單,其中兩道菜色須融入異國料理特色,讓孩子不僅品嘗到跨國風味,也能同時從食物中去學習不同的飲食文化。

灃食教育基金會表示,因應國際飲食潮流,今年選擇以蔬食料理做為主題,不僅呼應環保,也能透過料理傳遞永續理念,更期待校廚發想出的美味菜單,可以讓孩子吃到蔬食的原味與營養,體會蔬食的美好,不再把吃青菜成為餐桌上難解的題目;也期待激發校廚朋友的創意,讓蔬食料理展現出多元風味,蔬食日不再是廚餘日!

第2屆灃食SUPER校廚大賽歡迎校廚朋友與行政人員組隊報名參賽,以廚藝與創意挑戰豐富的決賽獎金與榮耀;此外,灃食也會規劃進階培訓課程,讓決賽團隊能共同交流,藉此精進工作職能;而獲得金、銀、銅獎的校廚團隊,未來還有機會出國參訪。

灃食教育基金會表示,為提供校廚創意發想,去年出版的蔬食食譜也已全文上線:https://www.dietpedia.fullfoods.org/lunch_vegetarian.php,邀請全國校廚朋友踴躍參與,與灃食攜手創造更多元化的校園飲食選擇,為孩子的健康共同努力。詳細活動詳情請參閱校廚大賽活動網頁:https://www.fullfoods.org/2021super/

灃食出版的《營養5餐蔬食食譜》,呈現多道跨國風味料理。(灃食教育提供)