關懷世界青年與友誼 范景翔、洪立偉、巫宜臻擔任新青年文化大使

在世界青年聯歡節的6月30日,由博暢文化任聘公益音樂人范景翔擔任「藝術公益頻道製作人」,並發起「新青年,正能量,慢生活」公益行動。范景翔邀請潮玩文化倡導人洪立偉、國際文化教育製片人巫宜臻擔任「新青年文化大使」聯合UCCA尤倫斯當代藝術中心、新竹縣康乃薾美國學校、ME/CFS城市慢生活公益專項於臺北、新竹、北京、上海等四個城市啟動公益行動。

關懷世界青年與友誼,范景翔、洪立偉、巫宜臻擔任新青年文化大使。(范禾文化提供)

致力推廣藝術公益、療愈藝術的范景翔,為此次行動創作公益作品《夢》,以參與弱勢家庭藝術教育活動,並於「青年對話」現場演唱《在你身旁》、《一起飛》、《快樂天堂》等療癒歌曲,與國際青年學生由「夢的啓程」探討學習思維,內容包括:學習最快樂的一件事、學習遇到挑戰獲得力量方式、學習疲勞平衡身心方式、學習的動力來源、想要學習的藝術技能等,透過對話帶給成長學習中的青年正向思考與啟發。

投入國際文化教育多年的製片人巫宜臻,首度參與范景翔發起的公益行動,並與國際青年學生進行視訊會議分享,錄製公益宣導影片,帶給青年學生藝術文化的價值觀,公益意識的啟蒙,致力校園正能量風氣與優良文化傳承。

關懷世界青年與友誼,范景翔、洪立偉、巫宜臻擔任新青年文化大使。(范禾文化提供)

范景翔表示,自己經歷四次學習成長轉型。小學、初中時期是田徑運動校隊,高中、大學時期就讀表演藝術,進入社會職場15年在國際時尚領域,至今投身社會慈善公益事業。深刻體會到,青年時期是人格、特質、價值觀養成的重要階段,亦是此次發起「新青年,正能量,慢生活」公益行動的初心。

范景翔攜洪立偉、巫宜臻製作的公益作品《夢》,是在一次與UCCA尤倫斯當代藝術中心會議過程獲得的啓發,並在潮玩藝術POP MART、Pucky Flying Babies、Robo Shop的共構下完成創作。在作品中,他演繹一位青年學生與裝置之間進行對話互動,裝置代表人生理想,每一個盒子裡都是秘密心願,他的行為是青年的追求,由行為、裝置、影像實踐「藝術教育」。

博暢文化表示,世界青年聯歡節又稱為「世界青年與學生和平友誼聯歡節」,是國際綜合性青年活動,宣導和平與友誼。過往並獲得世界民主青年聯盟(World Federation of Democratic Youth)、國際學生聯盟(International Union of Students)的長年推廣與支持。

關懷世界青年與友誼,范景翔、洪立偉、巫宜臻擔任新青年文化大使。(范禾文化提供)