陽明交大推動產學共創!設立產學創新研究學院 建立「教學訓用」循環培育新世代人才

教育部8日審議國立陽明交通大學設立全台第一所產學創新研究學院,將與台積電、聯發科技等七大高科技企業,以產學共創模式,共同培育下世代半導體高階研發人才。學院下設「前瞻半導體研究所」和「智能系統研究所」,預計110學年度開始招生。

陽明交大過去在半導體領域扮演人才培育的角色,為台灣半導體產業建立穩固根基,引領台灣產業與經濟起飛。科技發展一日千里,現今面臨更具系統性與交叉性的產業課題,下世代人才須具備跨領域知識與技術以解決實際問題,產業所需人才與學界逐漸產生學用落差。

陽明交大設立產學創新研究學院,與業界建立「教學訓用」循環培育下世代人才。(交大資料照)

林奇宏校長表示,產業界人才需求不斷,當半導體應用發展到一定程度,需要投入新一代基礎科學的研發,才能帶領科技走向下個世代,台灣在人才與技術突破上仍有侷限。近一年密切關注政府推動之「國家重點領域產學合作及人才培育創新條例」,並多次參與立法會議,條例通過後於最短時間內完成計畫書送交中央機關審議,成立國內第一所半導體學院。「我們感受到其挑戰之大,更深覺培育台灣產業下世代人才之責任重大與刻不容緩,未來將透過產學共創模式,與產官學研朝向同一目標努力」。

林奇宏校長說,過去產學合作的概念是企業出資、學界提供人才,雙方沒有連結,執行後發現學用產生落差,運作模式也有許多系統上的限制。產學共創的精神,是重新規範與產業互動的方式,如同醫療領域中「教學訓用」一條鞭的概念;醫學院教授投入教學研究,同時在醫院擔任臨床醫生,實際面對疾病時發現新的需求,再度回到醫學院進行研究並培育學生擁有新的能力與知識,建立持續進步的循環。陽明交大合校後,醫學與高科技領域產生融合,產學共創就是將「教學訓用」的概念帶入產業界,有效使用業界人力進入人才培育的循環中。

陳永富副校長補充,過去產學合作是單向的,企業提供經費,由老師執行計畫,雙方無法產生交集;現在產學共創建立雙向機制,企業不僅投入經費,同時讓業界師資回到校園,與學校共同投入研究能量,進行知識擴散與技術移轉,並建立長期合作關係,培養學用合一、被需要的人才。產學創新研究學院的精神即是產學共創、人才培育、學用合一、飲水思源,建立對的循環。此計畫獲得業界高度肯定,台積電、力晶電子、聯發科技、聯詠科技、鴻海精密、緯創資通、研華科技七大高科技企業將全力投入,與陽明交大共同培育半導體高階研發人才。

陽明交大產學創新研究學院預計110學年度開始招生,採一院多所模式,下設前瞻半導體研究所和智能系統研究所。前瞻半導體研究所因應次世代半導體需求,擴大培育具前瞻設計、製程、封裝、材料系統性之產業高階人才,每年招收碩士班學生60名、博士班學生15名;智能系統研究所因應半導體產業發展趨勢,以培育跨重點領域整合專精人才為宗旨,協助推動國家產業升級,每年招收碩士班學生40名、博士班學生10名。

陳永富副校長說,過去交通大學以電子領域起家,協助國家建立半導體製程與IC設計護國神山。科技發展日新月異,陽明交大也持續升級,建立全新產學共創模式,萬眾齊心讓護國神山更穩定,並建立更多更具系統的護國神山,引領台灣產業邁向新藍海。

陽明交大設立產學創新研究學院,與業界建立「教學訓用」循環培育下世代人才。(交大資料照)