【金聲18】得獎名單揭曉!世新大學榮獲三大獎 音頻創作人才搖籃

「第18屆金聲獎」頒獎典禮11日在臉書直播公布得獎名單,7項大獎分別是世新大學獲得教育專題報導獎、兒童節目及公益廣告獎,臺灣藝術大學獲得社會關懷節目獎,文藻外語大學獲得藝術文化節目獎,國防大學政戰學院獲得音樂節目獎。

第18屆金獎獎【兒童節目獎】得主,作品名稱:牙仙奇緣/學校:世新大學/參賽人:許詠婷、廖儀瑄、張芳瑜、徐名妤、郭凱辰、賴靖雯。(翻攝自線上頒獎直播)

受到矚目的除了世新大學獲得3個獎項,是今年最大贏家外,去年曾入圍的國防大學政戰學院黃世芳與杜芳玟,今年突破自己,以軍歌與流行曲的交會為主題,「1212預備唱」獲得音樂節目獎。臺藝大施子涵今年二度獲獎,關懷失智症長輩與照護者的「記憶咖啡館」,榮獲社會關懷節目獎。高校聲優獎更是由建中高三畢業生黃暘抱走大獎,今年三度蟬聯奪冠,探討自我的黑色幽默短劇作品:「我是誰?」,獲得評審老師一致的肯定。

第18屆金獎獎【公益廣告獎】得主,作品名稱:手扶梯,佔左,站右/ 學校:世新大學/ 參賽人:唐源豪、沈志宇、陳詩評、焦雅文、吳怡萱、許玟瑄。(翻攝自線上頒獎直播)

本屆競賽共計有26所大專校院及27所高中職校學生參與,角逐7類獎項,總參賽件數高達298件,入圍35件作品,評審團召集人資深廣播人季潔(蔡宜穎)表示,今年的入圍作品,不論在創意巧思、主題選擇、企畫設計、製作品質、內容意涵、整體設計鋪陳上,不只用心,也深具水準,而多元選材更展現了學生不僅觀察生活更關注社會議題。

網路時代人人都能成為自媒體,金聲獎提供學生競技的平台和機會,透過製作節目或廣告關注社會議題。教育電臺臺長邱乾國表示,「不管是否入圍或得獎,參賽過程中所付出一切不會浪費,相信同學們應該都體驗到了聲音的魅力,收獲許多寶貴的經驗。」

第18屆金獎獎【教育專題報導獎】得主,作品名稱:思而後生/學校:世新大學/參賽人:林庭瑄、林依臻、黃庭芳、洪詠嫺、邱鈺庭、吳俊德。(翻攝自線上頒獎直播) 

*第18屆金聲獎完整得獎名單:

【教育專題報導獎】
作品名稱:思而後生/學校:世新大學/參賽人:林庭瑄、林依臻、黃庭芳、洪詠嫺、邱鈺庭、吳俊德

【社會關懷節目獎】
作品名稱:記憶咖啡館/學校:國立臺灣藝術大學/參賽人:施子涵

【兒童節目獎】
作品名稱:牙仙奇緣/學校:世新大學/參賽人:許詠婷、廖儀瑄、張芳瑜、徐名妤、郭凱辰、賴靖雯

【藝術文化節目獎】
作品名稱:台灣之聲/學校:文藻外語大學/參賽人:張仲儀

【音樂節目獎】
作品名稱:1212預備唱/學校: 國防大學政治作戰學院/參賽人:黃士芳、杜芳玟

【公益廣告獎】
作品名稱:手扶梯,佔左,站右/ 學校:世新大學/ 參賽人:唐源豪、沈志宇、陳詩評、焦雅文、吳怡萱、許玟瑄

【高校聲優獎】
作品名稱:我是誰?/學校:臺北市立建國高級中學/參賽人:黃暘