橘子基金會力挺!青年登山家呂忠翰、足球小將袁永誠大膽追夢

橘子關懷基金會成立13年來致力於透過各項冒險計畫,鼓舞青年跨出舒適圈、挑戰自己並勇於做夢,喚起新世代突破現狀。即使面臨疫情限制,橘子關懷基金會今年仍持續支持台灣青年並發掘、贊助兩大耀眼新星,包含台灣知名登山家呂忠翰(阿果),以及甫取得職業合約並即將效力於西班牙球隊Racing Rioja CF的足球小將袁永誠(Yuan, Yung-Chen),幫助兩位台灣之光立足家鄉並走向世界。

橘子關懷基金會致力於協助青年追逐夢想,並將持續支持本土球員袁永誠進軍世界球壇,左圖左至右分別為球員袁永誠父親袁慶國、球員袁永誠及橘子關懷基金會執行長陳秉良;右圖左至右分別為橘子集團董事長劉柏園、台灣知名登山家呂忠翰(阿果)。(圖/橘子關懷基金會)

基金會鼓舞台灣登山家呂忠翰突破自我   台灣之光「前進14峰」 攀登八千公尺巨峰

橘子關懷基金會不斷倡議冒險價值,過去幾年完成征服北極、前進南極點等冒險挑戰,今年更宣布啟動「前進14峰計畫」,贊助登山家阿果在三年內繼續完成攀登14座八千公尺巨峰,該項挑戰對阿果個人、也對亞洲的登山界有特殊意義。此外阿果於登山界享有「果神」稱號,總能克服天候地形艱險,並深入探索自身體能與意志極限,在攀登各大高峰時也挑戰自己。

今年4月阿果順利攻下世界第10高峰安娜普納峰,成為台灣首位攀登氣候多變、路途險惡聞名的安娜普納峰的登山家;即使面對疫情阻礙,橘子關懷基金會也將透過長期贊助計畫,成為阿果最有力的後援,支持其在世界舞台登峰造極、創造新紀錄,也讓更多人看見阿果的冒險精神,啟發更多台灣青年跨出舒適圈、勇敢挑戰追夢。

今年4月阿果順利攻下世界第10高峰安娜普納峰,成為台灣首位登氣候多變、路途險惡聞名的安娜普納峰的登山家。(圖/橘子關懷基金會)

基金會力挺本土球員袁永誠進軍世界球壇   18歲小將取得西班牙職業隊合約  全台第一人

作為激勵年輕人放手冒險的推手,橘子關懷基金會致力於為青年打開各種冒險想像與可能性,並提供多項資源為青年拓展機會,今年也贊助台灣首位進軍西班牙職業隊的足球員袁永誠,該位足球新星今年即將滿19歲,9歲起就立志要成為足球員,過去曾多次入選國家分齡代表隊,15歲便前往西班牙訓練,並曾在西班牙全國U18青年二級聯賽參賽,今年一舉獲得西班牙四級(原西乙B級)聯賽職業隊合約,下一個目標將是在三年內踢進世界最高足球殿堂之一的「西班牙甲組足球聯賽」,與世界頂級球員比肩較勁,踢出足球夢,而橘子關懷基金會將擔任強力後盾全力支持其圓夢。

2021年疫情持續延燒,日常產生的巨大變化下也讓大眾重新思考人生與因應自然之道,而無論世界如何變化,橘子關懷基金會堅信在危機中能看見希望,並將持續幫助台灣青年探索人生,挖掘台灣潛在閃耀新星走向世界舞台,更期待這些優秀的人才能影響更多年輕人。如同登山家呂忠翰、足球小將袁永誠,未因疫情停下腳步,不斷努力精進、鍛鍊心智體魄,並秉持著「Go Next」精神,帶著堅定的信念度過疫情、迎向未來。

18歲足球小將袁永誠發展亮眼,成為第一位取得西班牙職業隊合約的台灣球員。(圖/橘子關懷基金會)