《水果冰淇淋》開播23年推出大型展覽 水果奶奶盼持續給大小朋友溫暖故事

由公共電視製播的《水果冰淇淋》是全臺最長壽的學齡前兒童節目,從1998年開播至今,陪伴許多孩童度過成長時光。23年來節目首度舉辦大型展覽,「水果奶奶的大秘密-故事派對主題展」8月10日將於「府中15新北市動畫故事館」開展,水果奶奶在父親節(8日)當起直播主搶先開箱,不忘祝所有爸爸們父親節快樂,更笑說:「我都沒想到節目一做就23年了,真的時光匆匆,連身材都沒變,吃或不吃都一樣胖!」

水果奶奶坦承疫情期間宅在家原本擔心身材會走樣,便盡量吃得清淡一些、燙燙青菜,「沒想到竟然瘦了一些些,希望大家看得出來!」被問到是否已經接種疫苗,水果奶奶羞回:「打了AZ疫苗之後完全沒有什麼不舒服,只是有點疲倦,想睡覺、想吃東西這樣而已!」並分享這段停工時期也讓許多在電視上、舞台上說故事的人靜下來好好想一想,「疫情不只讓大人擔憂,小朋友其實也會害怕,我們也會一直持續思考如何帶給大家更多溫暖的故事和正能量。」

「水果奶奶的大秘密-故事派對主題展」歷時一年籌備,將展出許多與《水果冰淇淋》相關的節目場景及道具,包含復刻水果奶奶的家、超巨型3米高機器人店長,更陳設深受孩子喜愛的「小勇士闖關遊戲」單元佈景。此外,由水果奶奶IP延伸出的動畫番外篇《妖果小學堂》則會透過科技體感遊戲帶大小朋友進入妖怪世界冒險,今年10月更將推出劇場版《妖果小學-水果奶奶的大秘密》,希望帶給台灣孩子全新的動畫視野。

水果奶奶(中)父親節直播開箱「水果奶奶的大秘密-故事派對主題展」。(公視提供)

公視總經理徐秋華表示,今年因為新冠肺炎疫情影響,所有人的生活都受到很大的衝擊,此次感謝新北市文化局的支持及協助,「水果奶奶的大秘密-故事派對主題展」不僅是公視兒少節目第一次走出電視螢光幕做大型策展,也期待在後疫情時期,提供親子之間不一樣的互動體驗,帶來歡樂。

為提供安心的參觀環境及配合防疫政策,目前部分互動類型裝置暫不開放,並全面採參觀預約制,展期自8月10日至10月11日,即日起開放進行線上預約( https://reurl.cc/4aeMY3 ),相關參觀資訊及最新活動內容可至府中15新北市動畫故事館官網( https://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/ )查詢。

水果奶奶在父親節搶先直播開箱「水果奶奶的大秘密-故事派對主題展」,介紹自己的家。(公視提供)