進修首選、星光熠熠!世新大學終教院作育英才無數

在全球化潮流下,終身學習已成為現代人民生活的重要一環。世新大學終身教育學院主導的碩士在職專班、進修學士班,開設多門多元、活潑,連結時代脈動的傳播課程,吸引眾多名人進修深造,其中資深藝人何嘉文即是其中一員,就讀公共關係暨廣告學系碩士在職專班的她表示,「我很享受到世新上課,每堂課都是喜歡的課程!」同時,亦有許多年薪百萬、身價上億的企業人士選擇世新終教院進修,110學年度知名藝人許瑋甯、傅娟及周湯豪也將加入世新上海碩士在職專班行列,成為明星學生。

目前就讀世新公廣系碩士在職專班的何嘉文表示,自己相當享受到世新上課,每一堂課都讓她受益良多。(世新大學提供)

世新大學上海碩專班星光熠熠,包含資深演員寇世勳、劉德凱,歌手伍思凱、主持人曹啟泰、香港演員歌手劉錫明,以及近期畢業的知名藝人徐若瑄、林心如等人都是上海碩專班校友。世新大學上海碩士在職專班已逾10年,目前有傳播管理學系、企業管理學系、公共關係暨廣告學系及觀光學系四大學系。

凍齡女神林心如今年從世新傳管上海碩專班畢業,擔任學生會長的她,特別出席110學年度開班典禮,與新一屆學生會長許瑋甯交接。林心如表示,在世新的兩年過得非常充實,「傳播管理與我本身工作息息相關,讓我從學習過程中得到很多知識,處理工作上也更有信心。」接棒新會長的許瑋甯則說:「之前在上海上課了一段時間,世新的課程對於加強我的專業領域非常有幫助,希望疫情早日結束,大家都能順利畢業。」她也強調會扮演好學生會會長的角色。

上海碩專班學生會會長交接,由林心如交棒給新任會長許瑋甯,世新大學副校長陳清河擔任見證人。(世新大學提供)

目前就讀公廣碩專班的何嘉文說:「因為自己出社會一段時間了,有很多土法煉鋼的經驗,所以回頭來上課的時候,就可以結合教授的理論,把兩者成功結合。」她認為世新的課程對創業的她非常實用,越學越有興趣。何嘉文還透露,當初是經過專挑細選才選擇世新深造,她認為世新人都非常具有好奇心,到世新念書後,她重新開啟自己的好奇心及研究精神,也認識許多各行各業的朋友,「來這裡不只大腦開眼界,就連心都開了眼界。」

連續創業四次,每一次都開創年營收上億元的健康力董事長黃千芬,正是世新傳管系碩專班校友,研究所課程包括「高階人力資源管理」、「高階行銷管理」、「高階經理人講座」及「危機傳播與議題管理」等,皆是專門為高階主管量身打造的專業課程。而抱持「活到老,學到老」的精神,黃千芬忙碌之餘仍到世新上海碩專班深造,「雖然我創業很久,但有很多傳播新知及作法都跟過去很不一樣,讓我覺得自己要不斷學習,在這個時代,終身教育是不可或缺的。」

健康力董事長黃千芬大力推薦親朋好友來世新進修,更出資包班與公司員工一起到終教院推廣教育中心上課。(世新大學提供)

黃千芬高度肯定上海碩專班一流師資陣容,直到現在仍與老師們保持聯繫,持續學習;同時她也大力推薦親朋好友來世新進修,更出資包班與公司員工一起到終教院推廣教育中心上課,包括直播主培訓班、FB/IG社群廣告圖像素材實戰工作坊、影音行銷全攻略等,大幅提升員工競爭力。

隨著媒體匯流時代來臨,幫助學生建立跨領域創新傳媒概念,避免遭時代淘汰,為現今傳播教育首要目標,「傳播匯流與創新管理學士學位學程」提升各領域學生對媒體匯流的整體認知,進而推動具前瞻性之發展,為將來職場技術與能力奠定扎實基礎。畢業於世新大學傳播匯流與創新管理學程的林亮竹,23歲就當上公司負責人,他在2020年開設帝造藝術有限公司,身兼負責人及導演,年紀輕輕就賺到人生第一桶金。

畢業於世新大學傳播匯流與創新管理學程的林亮竹,23歲就當上公司負責人,成功賺取人生第一桶金。(世新大學提供)

「當初選擇進修班最主要是因為白天可以做想做的工作,晚上的實作課可以幫助白天工作更有效率,提升競爭力。」林亮竹認為,進修班3到4小時的課程,更能掌握精髓,提升學習效率,許多業界師資也會推薦工作,讓他在校期間即累積豐富實務經驗,兼顧學業與經濟。

世新大學做為全國傳播教育龍頭,終教院院長劉峰旭表示,自110學年度起,進修學士班將增加「影視學士學位」,涵蓋廣播、電視、劇本、導演、表演、配音、影視相關專業技術等多元領域,且課程不再侷限於夜間,白天也將開設相同課程,讓學生上課時間更彈性。他指出,各「進修學士班」也將陸續注入直播主培訓、手機攝錄課程、網紅修圖技術課程、社群行銷等相關實務課程,讓學生在課程選擇上更多元,未來出路也更加廣泛。

世新大學終教院院長劉峰旭表示,自110學年度起,進修學士班將增加「影視學士學位」,積極培育影視全方位人才。(世新大學提供)