接受國手級全盤健檢 世新籃球隊整裝迎賽季

世新大學男女籃球隊以冠亞軍優異成績稱霸上一年度UBA大專籃球聯賽,經歷過「最長暑假」與疫情警戒升級,正積極備戰新賽季與新進球員的磨合練習,近日球員們進行了「國家級球員」同等的健康檢測,透過全盤了解身體指數、足壓及運動醫學科醫師門診,解決潛在運動傷害的危險因子,以調整身體至最佳狀態面對未來賽事。

世新大學女子籃球隊進行「國家級球員」同等的運動防護與健康檢測服務。(世新大學提供)
世新大學男子籃球隊進行「國家級球員」同等的運動防護與健康檢測服務。(世新大學提供)

對於學生球員現階段就可以享有最好的運動防護與檢測服務,世新總教練何正峰表示,這是世新球員很大的福利,將大大提升他們未來在球場上的安全感。他指出,學生球員可以藉由這次機會補足運動醫學專業知識,面對激烈衝撞時更好地保護自己,若真的受傷了,也能即時判斷正確處理傷勢,相信他們都能成長不少。

世新女籃「甜心射手」陳育緹(左)、世新男籃隊長李威廷(右)接受平衡施力測試。(世新大學提供)

多年來服務職業棒球隊、籃球隊的聯新國際診所醫務主任暨運動醫學科醫師吳易澄補充,這次健檢過程中,除了帶領球員更了解自身狀況,也會做基本傷害的防護與檢查,幫助世新球員可以更健康的回到場上。首次參與專業檢測的女籃新進球員葉佳紋分享,打球賽真的較容易受傷,透過這次與醫師諮詢學到很多改善的方式,像是如何適當的用力、完善練球前的貼紮與熱身,避免不必要的運動傷害。

世新女籃「甜心射手」陳育緹接受運動醫學科醫師門診了解身體狀況。(世新大學提供)

世新球員的好表現也擄獲不同年齡層的球迷與校友,世新男女籃球隊此次運動健檢項目就是由校友募資合力贈送,全體球團皆可享有專業服務與諮詢。

世新男籃208公分的奈及利亞籍球員丹尼爾接受足壓檢測。(世新大學提供 )