【金鐘56】連莊奪金鐘!曾國城獨得益智節目主持人 打敗團體組與世新學弟妹

第56屆電視金鐘獎今(2)日揭曉,備受關注的「益智及實境節目主持人獎」由曾國城憑藉《一字千金-鬥字英雄會》成功連莊,而他除了與自己另一節目《天才衝衝衝》主持群競爭外,戰圈裡還有溫昇豪和徐凱希兩位世新學弟妹。

曾國城雙節目入圍,可說是得獎大熱門,主持功力可見一斑,最後以《一字千金》獨得主持人獎,他在台上興奮又激動,直言真的盼了好久。主持無數節目的他,為傳播人才搖籃—世新大學圖文傳播暨出版學系校友,自去(2020)年搭擋蔡尚樺主持《全民星攻略》榮獲獎項,今年開心連莊成功。

《一字千金》是以漢字為主題並體驗中華文字之美的益智競賽節目,邀請各大領域的專業人士挑戰文字擂台,開播8年收視亮眼,更4度入圍金鐘主持人獎。此外,曾國城自2006年憑藉《小氣大財神》獲娛樂綜藝節目主持人獎後,幾乎每年金鐘獎都能看見他的身影,今年奪獎實至名歸。

世新校友曾國城以個人主持節目連莊益智節目主持人獎。(三立電視提供)