搶搭萬聖節風潮!世新廣電系學生「妝」神弄鬼 Kuso魷魚遊戲

世新大學廣播電視電影學系「特殊化妝設計」課程,積極培訓學生電影前置作業,繼好萊塢喪屍妝後,安排學生在萬聖節前夕,以相關主題進行特殊化妝設計,並在校園kuso近日最熱門戲劇「魷魚遊戲」,學生展現高超化妝技巧及創意,扮演吸血鬼、三眼怪、貓女及鬼娃恰吉等恐怖角色在校園遊行,栩栩如生的驚悚妝容,讓不少學生直呼嚇破膽!

完妝學生在校園大玩「魷魚遊戲」中的經典橋段123木頭人。(世新大學提供)

為了迎接萬聖節,廣電系「特殊化妝設計」特別規劃萬聖彩妝主題,讓學生演練,並在校園大玩123木頭人,學生們逼真的驚悚扮相,吸引眾多人潮圍觀,更有不少女學生被嚇得花容失色。扮演吸血鬼的廣電系學生施芳宜說,「因為疫情需要戴口罩沒有辦法戴吸血鬼的獠牙,所以在眼妝上下足功夫,精心描繪出吸血鬼眼周的血管。」她認為能在萬聖節前夕上化妝設計課相當有趣,「感覺是和同學一起開萬聖趴,奇裝異服走在校園也不怕別人異樣眼光!」

「特殊化妝設計」授課教師廖美慧指導學生萬聖節妝容設計。(世新大學提供)

身為資深彩妝師的授課教師廖美慧,彩妝經歷長達24年,曾與比利時及英國彩妝師學習特殊化妝,也曾合作過無數巨星。「隨著疫情趨緩,趁著實體課程時讓學生動起來,在萬聖節前讓他們熱鬧一下。」對於學生的表現她抱以高度讚許,「萬聖節妝不同於一般特殊妝容,必須可以遊行或參加活動等,創意和巧思是最大關鍵。」因此她透露評分標準,創意占最大部分,包括道具運用及服裝造型,美妝則為點綴。

「特殊化妝設計」全體學生在校園遊行並進行互動遊戲。(世新大學提供)

世新大學積極培養表演人才,從化妝,走秀,表演皆開設相關課程,讓學生接受媲美業界的一系列專業訓練,不斷精進表演能力,提前贏在起跑點;世新向來注重「理論與實務結合」,課程不斷推陳出新,除了「特殊化妝設計」,本學期新增的「舞台表演實作」及「影視表演實作」課程,邀請業界知名權威百白、楊潔玫等人擔任業師,讓學生在校就能登上夢想舞台,畢業、就業不間隔,為技職教育持續培育更多有即戰力之人才。

世新廣電系學生精心扮演各種恐怖角色,也跟風扮演超夯的魷魚遊戲角色。(世新大學提供)