公視首部動畫電影長片來了!水果奶奶啟動電影上映集資計畫 號召2415位「果粉」進戲院

公共電視延續經典兒童節目《水果冰淇淋》23 年來為孩子說故事的初衷,將水果奶奶從真人演出轉為 3D 動畫角色,推出首部動畫電影長片《妖果小學–水果奶奶的大秘密》,定檔於 2022 年 1 月 21 日進軍大銀幕,陪伴大小朋友一起過寒假!水果奶奶喊話:「主持了 23 年的節目,沒想到有一天會成為電影主角,所以邀請孩子們,還有曾經是孩子、喜愛孩子的各位一定要來支持水果奶奶的動畫電影!」在電影定檔之餘,公視也於昨(7)日啟動《妖果小學-水果奶奶的大秘密》上映集資計畫,目標號召 2,415 位「果粉」,一起在明年上映期間前往電影院共襄盛舉,讓父母與孩子們擁有跨時空共享的童年回憶。更多集資計畫訊息:https://backme.tw/ref/dOvrA/

2021 年「公視動畫元年」推出多部作品,盼推動台灣動畫產業

公視節目部經理於蓓華表示,2021 年可說是「公視動畫元年」,由於獲得文化部的前瞻預算支持,多部動畫作品啟動規劃及製作,並在今年陸續完成並播出,其中包含黃色書刊人氣漫畫改編的《勇者動畫系列》、兒童科普動畫《歐米天空》,第三部曲便是將水果奶奶 IP 結合本土妖怪故事的原創動畫電影《妖果小學–水果奶奶的大秘密》,「希望這一系列投注在動畫方面的影視計畫,也有助於推動台灣的動畫產業。」

一路陪伴我們走過 23 年,透過水果奶奶 IP 動畫電影,喚起台灣共同的兒時記憶

電影製作人林瓊芬認為,隨著《水果冰淇淋》製播23年,至今已播出 2,415 集,水果奶奶的親和度在大家心中已幾乎是一個卡通人物,2016 年節目團隊便已經做出 3D 圖像,並逐步製作 MV 和短片,2018 年則開始為水果奶奶延伸出番外篇構思動畫劇本,笑說:「劇本很重要,我們就琢磨得久了一些,製作期則大約花了兩年,現在終於可以讓水果奶奶和小妖怪們在電影院跟大家見面!」

《妖果小學–水果奶奶的大秘密》描述水果奶奶誤闖不為人知的妖怪結界,並意外成為妖果小學堂的新老師;然而繽紛美麗的妖怪世界並不平靜,伺機而動的巨魔妖數度攻擊眾人,小妖們則與水果奶奶攜手對抗,試圖阻止毀滅妖界的末世預言。林瓊芬坦言,動畫原創亟需練習,投身動畫電影製作對公視來說是非常寶貴的經驗累積,「希望在努力跟上各國公共電視自製動畫腳步的同時,也透過水果奶奶 IP 動畫電影喚起台灣共同的兒時記憶。」

上映集資計畫同時啟動,號召 2,415 位「果粉」進戲院同歡!

除了動畫電影定檔於寒假上映,公視也於昨(7)日啟動《妖果小學-水果奶奶的大秘密》上映集資計畫,目標號召 2,415 位「果粉」,一起在明年 1 月 21 日上映後前往電影院共襄盛舉,讓父母與孩子們擁有跨時空共享的童年回憶。計畫回饋品項包含電影兌換券,以及集資限定的親子口罩、角色貼紙包和角色撲克牌⋯⋯等等,還能以超低折扣價加購 Switch 體感遊戲《臺灣妖果:序章》,超早鳥贊助者則可以優先登記妖果見面會。更多集資計畫訊息,請上挖貝集資平台:https://backme.tw/ref/dOvrA/

公視推出首部動畫電影長片《妖果小學–水果奶奶的大秘密》,上映集資計畫同時啟動,希望喚起台灣共同的兒時記憶。(公視提供)