水果奶奶、小兵、納豆集結!公視親子遊戲派對 陪伴大小朋友玩中學

公視一直努力製播許多優質節目,提供給兒少觀眾族群,希望以寓教於樂的方式陪伴孩童成長,今年也秉持讓孩子從玩中學的理念推出「公視兒少年度活動」,在12月17日至19日於新光三越台北信義新天地A9九樓舉辦【FUN出大能力-親子遊戲派對】,兒少節目主持人水果奶奶、小兵、納豆也會在週末兩天各自所屬節目的舞台活動時段現身與大小朋友同樂,搶先陪孩子歡度耶誕佳節!

將在12月18日出席「公視兒少年度活動」的水果奶奶笑說:「奶奶今年很忙唷!除了主持《水果冰淇淋》,還有動畫電影《妖果小學》要給小朋友說新故事,很期待跟大家見面。」也提醒前來參加活動要記得做好防疫措施,保護好自己和別人。

小兵則會在12月19日《下課花路米》舞台活動時段帶大家認識河川廢棄物,表示自己參與節目主持20年以來,從單身到結婚再到當了爸爸,在節目中的學習和家庭親子相處的經驗很能夠彼此相輔相成,並笑稱:「已經從被叫『小兵哥哥』,到現在孩子會不小心脫口而出叫『小兵叔叔』了!」

以《神廚賽恩師》入圍第56屆金鐘兒少主持人獎的納豆將在12月18日現身同樂,目前持續錄製新一季內容的他笑稱自己百分之百吃貨,但做料理完全不行,所以繼續在這個神廚特訓班學習,直言以前只會感覺食物好吃或不好吃,加入《神廚賽恩師》之後可以從科學角度來思考料理為什麼會美味,「其實科學沒有離我們這麼遠,歡迎大家看節目之餘,也來活動現場一起體驗廚藝科學。」

本次【FUN出大能力-親子遊戲派對】精選兒少節目《水果冰淇淋》、《下課花路米》、《神廚賽恩師》、《我家住海邊》,以及將在明年1月21日上映的水果奶奶IP動畫電影《妖果小學》,再加入關懷弱勢節目《聽聽看》、《極樂世界》,一共推出七個主題館設計出互動遊戲,讓親子體驗海洋文化、環境教育、廚藝科學、人文關懷和科技互動;此外也設置豐富的闖關及攤位,更安排精彩的舞台活動,詳情請上活動官網( https://pse.is/3x9bcv )查詢。

水果奶奶、小兵、納豆將出席公視親子遊戲派對,陪伴大小朋友玩中學。(公視提供)