MVP都選世新!網羅陳將双、宋瑞蓁多位年度好手 積極磨合備戰攜手衝擊UBA

振奮人心消息發布!衛冕UBA女籃冠軍、男籃亞軍的世新大學今(28)日宣布新生名單,今年HBL多名風雲球星通通選擇加入世新籃球隊,以系統性連線組合為吸收新生策略,將積極與學長姊磨合與更高強度的訓練,鎖定小巨蛋決賽入場券,衝擊UBA歷史最佳排名。

勇奪HBL冠軍的光復高中好手陳將双(左二)、張俊生(右一)加入世新大學籃球隊。(左一為光復高中籃球隊教練陳定杰,右二為新竹市長林智堅,光復高中提供)
陳將双有「最強高中生」稱號,曾表示未來在打球之外無論如何都會完成學業。(引用自台灣世界展望會)

確定加入世新男籃的年度好手來自HBL冠軍隊伍新竹光復高中,有拿下年度最有價值球員(MVP)、人氣王的「最強高中生」陳將双,與灌籃大賽冠軍、「飛人」隊長張俊生,「双生連線」與光復學長李宗漢也在世新聚首當隊友,默契培養與合作火花令人期待。

世新女籃新球季迎來5名風雲球員,左起張婕柔、蔡佑蓮、宋瑞蓁、邱詠鈴、游沁樺各擁超群實力。(世新大學提供)

在UBA締造三連霸的世新女籃則迎來5名攻守全能型好手加盟,有來自北一女的「高低連線」宋瑞蓁、蔡佑蓮,與金甌女中的「黃金搭檔」邱詠鈴、游沁樺與「最高控衛」張婕柔,蘊含的實力將大幅助攻世新女籃創造大專籃球聯賽空前歷史紀錄。

世新籃球隊總教練何正峰相信新生選擇世新應做好了準備,訓練首重磨合。(世新大學提供)

拿下HBL明星賽MVP的「閃電俠」宋瑞蓁透露,加入世新就是把目標放在冠軍,「我希望在新環境展現自己的能力,不好的就改,好的話就變得更好。」與她三度當隊友的長人蔡佑蓮,進攻火力數據同樣亮眼,「我們兩個可以用眼神溝通,期待在場上幫助到學姊。」

世新男籃與校內主管合影慶祝佳績。(世新大學提供)

動向一樣備受矚目的游沁樺,以180身高、流暢運球與柔軟手感,被職業隊收錄保留名單,大學球季表現勢必吸引眾多目光,「我還蠻興奮的,期待大學生活是什麼樣子。」也被職業隊收錄保留名單的張婕柔,身高182公分成為世新另一座新高塔,「我期待跟伊思尤瑪學姊合作。」還有身為HBL傑出後場球員之一的邱詠鈴,與游沁樺的「大小配」打出多場精彩賽事,三分球火力令人印象深刻。

世新女籃與校內主管合影慶祝佳績。(世新大學提供)

世新籃球隊新血全員皆兵,世新總教練何正峰表示,因為高中比賽與大學比賽強度比較不一樣,也更加重視系統,球員間的磨合度會是勝負關鍵,也是新一年度的訓練重點,「我們還是很有信心,新生願意加入我們,相信他們也都做好準備了。」他指出,今年新血球員都是在高中非常有實力的球員,加強了世新的板凳深度與實力,未來可以期待。世新大學副校長陳清河也對球隊來年成績信心大增,期許在教練團隊的帶領下,勝券在握,也一同邀請「世新虎迷」為新一年男女籃成績加油,在小巨蛋相見。

世新女籃締造UBA三連霸佳績,世新大學副校長陳清河(中)對教練團隊與新生球員深具信心。(世新大學提供)