珍藏共感價值!世新公廣畢展創NFT 助古早味雜貨店建立數位資產

世新公廣第28屆畢展盛大展開,探尋後疫情時代,老舊產業如何在新媒體科技潮流中生存。世新大學公共關係暨廣告學系學生觀察社會現象,以主題「雜惑店」出發,聚焦老舊產業如何在快速變化、不斷更迭的數位時代屹立不搖,成果正在4月29日至5月1日於松山文創園區3號倉庫展出。

世新公廣學生為傳統雜貨店導入加密貨幣、NFT(非同質化代幣)的行銷手法,透過傳統與現代的交匯,將傳承文化與故事的雜貨店賦能數位資產化,煥發新的數位生命!今年畢展以「頭家你有什麼好貨」系列活動,共收集台北市、新北市六間雜貨店的故事地圖,包括:日榮玩具食品行、春風雜貨店、許炳記商店、順泰玩具商行、寶村柑仔店及千民商行,萃取與製作各店家的共感故事,重新體現雜貨店的新價值,並運用加密貨幣的概念,建立專屬數位代碼,將老舊產業的故事足跡以數位資產型態珍藏與傳遞,見證每一個時代的價值。

世新大學公廣系畢展NFT雜貨店地圖。(世新公廣畢展籌備團隊提供)

畢籌團隊表示,世新公廣系學生總是受到許多畢業學長姐的關照,在畢展籌備過程中,遇到需與疫情共存的情況,還是有不少廠商願意贊助,業界公司也期待著透過此次合作讓更多人加入。此外,大部分贊助企業也是世新校友,除了精神上支持外,在金源與物資上也大力幫助。世新大學副校長陳清河表示,公廣系畢展能順利展開,要感謝所有品牌方願意與學生合作,從中激發出不一樣的創意與氛圍,讓學生的專業能力得以發揮與企劃執行,也才能把畢展辦得如此成功,「我世新來的,我以各位為榮。」

畢籌團隊指出,延續「雜惑店」主題,世新公廣的精神就像一間能溫暖、解惑的心靈雜貨店,與各位業界前輩、老師、同學們,共同保持良好交情,匯聚成流,也是最美的人情味!世新公廣第28屆畢展「雜惑店」4月29日至5月1日於松山文創園區3號倉庫展出。

展場充滿懷舊復古味道,柑仔店櫃檯、大富翁桌遊與復古電視機。(世新公廣畢展籌備團隊提供)