疫情讓小型協會捐款降三成 嘖嘖攜手一起夢想公益協會助弱勢母親過難關

疫情期間母親節難過,弱勢母親更難過。疫情重創民生,大型社福團體紛紛表示捐款數字如雪崩般滑落,而微型社福團體募款狀況更是窘迫。

一起夢想公益協會發現,相較去年,今年同期捐款金額整整掉了三成,第一線服務團隊遭遇困難,許多面臨斷炊危機,得知此情形,嘖嘖集資平台攜手一起夢想公益協會,在五月成立「母親節公益專區」,協助推廣 6 個默默耕耘的微型社福團隊,及他們服務的 6 種弱勢母親。五月嘖嘖不推薦母親節禮物,而是希望大家伸援手助母親們渡難關:https://www.zeczec.com/

嘖嘖五月的「母親節公益專區」有「先天性成骨不全症關懷協會」為病兒媽媽募孩子的醫療及復健課程費用;「台灣視多障協會」想為長期照顧障礙孩子的單親媽媽募基本健康檢查的費用;「桃園市推廣動物保護協會」為義工媽媽募款給孤兒小奶貓的奶粉費;「台灣展臂閱讀協會」則希望為家有遲緩兒的貧困媽媽募陪讀童書的費用;「工傷協會」募《陪媽媽兜風》繪本共讀巡迴經費,盼更多人認識工傷媽媽困境;「耶底底亞關顧協會」則是正在募諮商費用,幫助因迷惘而失控的媽媽。

此次募得所有經費,將會 100% 全數交給微型社福手上,讓團隊能盡力幫助這些於疫情下,身心靈都格外辛苦的母親們。

疫情期間,微型社福需配合政府政策,被迫減少甚至中斷原有的愛心服務。不僅遇到捐款下降的挑戰,也有許多微型社福原先服務經濟弱勢的家庭,因疫情影響失去工作或無法外出謀生,讓生活更是雪上加霜,也因此需要更多的資源或是專案協助支持。嘖嘖平台與一起夢想公益協會誠摯邀請社會大眾每人贊助一點點,累積善款便可幫助這些弱勢母親渡過難關,讓她們過一個踏實安穩的母親節。

台灣視多障協會希望讓視多障孩子有應有的受教權利並喚起社會大眾的愛心與社會責任幫助他們過有尊嚴的生活。(嘖嘖提供)

台灣展臂閱讀協會

「台灣展臂閱讀協會」是藉由醫療推動親子共讀的非營利組織。 由醫師於診間衛教學齡前孩童家長親子共讀的重要性,並給予高風險家庭兒童一本適齡童書;我們希望透過閱讀,為台灣每個家庭與兒童提供醫療與教育的支持,改善家庭功能使幼兒發展健全。一起支持遲緩兒媽媽 ► 贊助一本童書!讓偏鄉遲緩兒能從小開始,透過閱讀進行治療。

桃園市推廣動物保護協會

桃園市推廣動物保護協會籌組新屋貓舍義工團,主要救援新屋收容所的傷病貓、無主貓及需人工照護的幼奶貓,待貓咪醫療完成或順利長大後,再回到送養中心開放送養,並提供新屋收容所貓舍近況、需要救援的貓咪資訊、送養資訊;桃園市推廣動物保護協會2018年6月成立實體送養中心,截至2021年9月共救援2724隻貓咪,並成功送養1710隻大小貓咪。一起支援貓媽媽 ►「奶貓中繼站」為 80 隻奶貓孤兒,籌奶粉錢!

台灣視多障協會

協會是由一群從事視障特殊教育老師和家中有視多障孩子的家長所組成,希望讓視多障孩子有應有的受教權利並喚起社會大眾的愛心與社會責任幫助他們過有尊嚴的生活。一起支持長照媽媽做健檢 ► 心力交瘁的照護者如果倒下,倒下的將是一個家庭。

耶底底亞家庭關顧協會

耶底底亞意涵為『被耶和華所愛』,家是每個人出生的第一個立基,因此家的重要無所取代。面對現有的環境氛圍,各樣貌的家庭關係,都需陪伴與支持。本會以家庭服務為本,針對家庭成員提供社會暨心理評估與處置,及預防性、支持性、復元性服務,增進家庭成員良性互動溝通;並協助其他機構、組織推行有關家庭關懷之服務與訓練。一起幫助迷惘的媽媽 ► 讓暴力不再發生、不再惡性循環,讓母親找回自己的角色。

先天性成骨不全症關懷協會

為協助先天性成骨不全症患者自立、自強,提供必要之心理建設,並適時提供就學、就業、就養、職訓之場所,使其能溶入社會減少國家、社會、家庭之負擔,進而提升病友身心健康及生活品質。一起支持病友媽媽 ► 身為「先天性成骨不全症」的母親,每一天都小心翼翼,請幫助我守護他們

台灣工作傷害受害人協會

台灣工作傷害受害人協會,簡稱工傷協會。1992年成立,集結來自全台灣的工傷者、職業病勞工、及工殤家屬,用自己的力量組織起來,促使政府及企業重視職業安全,預防職業災害,確保勞工健康,爭取政治權力,爭一個平安勞動的社會。除了個案協助與政策倡議以外,協會長年以繪畫、音樂、書寫作為培力方法,透過集體發聲穿越障礙、壓迫與污名的邊界,創造社會對話空間。一起支持工傷媽媽 ► 做工的爸媽受傷後,家庭該怎麼辦呢?《陪媽媽兜風》繪本共讀巡迴計畫