不畏疫情熱血開唱!世新廣電系畢展專輯組演出大獲好評

培育音樂人才不遺餘力!世新大學廣播電視電影學系第28屆畢業展《A spot》 專輯組於昨(20日)在西門河岸留言盛大登場!共七組學生發揮四年所學,現場演奏自創歌曲,更邀請知名音樂人張文光擔任評審,學生精彩專業的表現深受師長及評審好評。去年受新冠疫情三級警戒影響,廣電系一系列實體畢展被迫取消,今年順利如期舉行,讓學生都興奮萬分,為大學四年畫下圓滿句點。

世新廣電系專輯組《DJSON666張忠穎》一連演唱6首Hit-Hop風格創作曲,成功炒熱現場氣氛。(世新大學提供)

廣電系畢展專輯組從製作、美術設計、MV拍攝都由學生團隊製作執行,世新大學至今共製作37張學生音樂專輯,原創歌曲達200首以上,同時也在每學年定期舉辦學生創作展演,至今已連續舉辦7年。每一組皆會創作歌曲並製作成專輯,透過企劃與行銷發行實體專輯,也將歌曲上傳至音樂平台供大眾欣賞,今年專輯展壓軸更加入了脫口秀演出,替展覽增色不少。

「非常開心這次實體表演沒有取消,讓我有一個完整的空間和時間在舞台上揮灑自我!」專輯組《下次再說》主唱黃杰,在展覽中演唱4首創作曲,希望透過自己的音樂療癒大眾,放慢生活步調,同時他也分享畢展籌備的心路歷程。「我們很多團員陸續被匡列或自主隔離,並未參與演出,讓大家心裡難免有些遺憾,所以我希望能把他們的創作,用更好、更美的方式呈現給大家。」

世新廣電系專輯組共七組學生發揮四年所學,現場演奏自創歌曲。(世新大學提供)

專輯組《DJSON666張忠穎》在此次展出中一連演唱6首Hit-Hop風格創作曲,成功炒熱現場氣氛!身兼主唱、鼓手、製作人及DJ的的張忠穎,本身就在夜店及職籃新北國王隊主場擔任DJ,演出完後他開心表示:「超過癮!在台上把所有歌都表演完了,看到台下老師和爸媽對我的支持,覺得大學四年非常值得。」他也希望透過自己的音樂,讓大眾體會到單純的美好。

本屆專輯展盛況空前,世新大學副校長楊盛昱、廣電系主任葉基固與老師林佳儀都到場支持,給予學生莫大鼓勵。指導老師同時也是世新大學流行音樂產業研究發展中心主任戚務蒖到場為學生加油時表示,專輯組學生在創作及展演上展現樂器及唱腔高超技巧,高水準表現讓人驚艷,「由此可見世新大學廣電系的學生,尤其是音樂專輯組學生,不論在創作或展演能力上,都有非常精彩的表演或展現。」

世新大學廣電系主任葉基固特別到場支持,肯定學生的優秀表現。(世新大學提供)

此次擔任專輯展評審的知名音樂人張文光,也對學生表現給予高度評價。「每位學員的成熟度都非常穩健,在四年的訓練及學習下,他們學習到舞台及創作的表現,期待日後能在業界看到他們發光發熱。」

世新廣電系專輯組《下次再說》主唱黃杰,在展覽中演唱四首創作曲,希望透過自己的音樂療癒大眾,放慢生活步調。(世新大學提供)