第24屆舍我文學獎決審結果揭曉 世新9系所好手獲獎

培育無數文壇新星的舍我文學獎最新結果出爐,經過線上決審會議,共計有9個系所的文學好手獲獎,其中的現代小說組首獎-日本語文學系鄭小春《諾兒》可獲得獎金一萬五千元,並將代表世新大學參加印刻文學「青年超新星文學獎」活動,爭取「獎中之獎」榮譽。因應嚴峻疫情與遠距教學,本屆舍我文學獎得獎作品展出方式亦為線上觀賞,至本月底(6/30)為止。

世新大學第24屆舍我文學獎自徵稿至決審歷時近半年,是本校中國文學系自1998年成立以來,每年舉辦的全校性徵文活動,蔚為世新翠谷文學盛事,分為現代文學組與古典文學組。本屆投稿件數四類共計102件,分別有古典組8篇、現代組29篇作品進入決審。

歷經一整日的線上決審會議,每篇入選作品皆須經由3位校外評審當場討論給分,並由所獲分數多寡決定名次。本屆古典文學組為中國文學系博士班彭婷鈺作品「《紅樓夢》感懷五首」、現代詩組首獎為口語傳播暨社群媒體學系邱麗菁作品《致爺爺的詩與症》、散文組首獎為性別研究所王浩翔《傷心海角》、小說組首獎為日本語文學系鄭小春《諾兒》,完整得獎名單已於中文系網頁公告

世新大學第24屆舍我文學獎決審會議於線上舉辦,中文系教授群與專業評審齊聚。(世新大學提供)