金聲獎校園廣播競賽 世新大學蟬聯18年入圍大贏家!

世新大學培育廣播人才不遺餘力!由國立教育廣播電臺主辦的金聲獎,為國內知名校園廣播節目競賽活動,深獲校園師生重視,今年總參賽件數 294 件,其中40 件入圍作品以世新大學8件最多,一舉入圍4件「廣播節目獎」及4件「廣播廣告獎」,蟬聯18年入圍件數最多之學校,再次榮登今年入圍大贏家!

世新大學每屆金聲獎都榜上有名,最輝煌紀錄曾在8項獎項中奪下6大獎,強悍實力讓他校望塵莫及。(世新大學提供)

本屆金聲獎競賽共計有29所大專校院及35所高中職校學生角逐 8 類獎項,其中傳播教育龍頭的世新大學就入圍8件,預定7月4日將於「教育電台聲動全世界」臉書專頁公布得獎名單。評審團認為本屆入圍作品具有很高的創意,不乏令人驚豔作品,且從作品中發現學生們關懷社會含括長照、運動員心理健康等議題,教育專題也將海洋環境保護納入創作,亦有已具備專業水平的電子音樂創作等等,創意及實力值得讚賞。

世新電臺全年無休,每周共有87檔節目,並不時舉辦活動與聽眾互動。(圖為今年電臺白色情人節空中傳情活動,世新大學提供)

世新大學副校長陳清河表示,「學生表現非常亮眼,其中讓人感動的是今年有廣電系外的學生入圍,分別為口傳系及日文系的學生,由此可見世新數位傳播貫穿各學門辦學特色成效顯著。」他也透露,開放全校各系選修的「廣播校內實習課」積極培育廣播人才,盼未來傳院外,甚至進修學制的學生,都有機會登上金聲獎舞台。

金聲獎號稱「學生界金鐘獎」,世新大學每屆都榜上有名,最輝煌紀錄曾在8項獎項中奪下6大獎,強悍實力讓他校望塵莫及。副校長陳清河向來重視學生與業界的接軌,他表示,「世新電臺全年無休,每一周共有87檔節目,其中有65檔為Podcast,目前點閱率已突破20萬。」他強調,傳播是世新大學最可貴的資本,期許世新電臺擔任一個媒合平台,替社會培育出無數優秀廣播人才。

世新大學每屆金聲獎都榜上有名,最輝煌紀錄曾在8項獎項中奪下6大獎,強悍實力讓他校望塵莫及。(世新大學提供)