世新傳管系攜手遠雄人壽 深入年輕族群推廣金險獎意象

世新大學傳播管理學系與遠雄人壽進行產學合作,將第四屆金險獎「預先準備,防範風險」的概念置入青年學子的心中,並瞄準較受年輕族群廣泛使用的IG,做為與年輕族群的對話管道,策劃金險獎相關貼文和影音內容,希望藉此號召更多學生將自己的「好險」時刻結合影像,實現自我創意以外,也能理解其核心意念。

傳管系的學生在此次行銷推廣上,為加強學生族群與遠雄人壽社群平台之間的黏著度,藉由UGC活動增添學生們影片投稿之意願;除UGC抽獎活動,也與圖文插畫家合作「你留言我來畫」,以好禮為誘因,讓大家願意主動分享自己「人生中,還好有準備」的趣事,讓好險議題更加放大。

世新大學傳管系攜手遠雄人壽推廣金險獎,學生與圖文作家合作發想UGC社群媒體活動。(世新大學提供)

為加強與學生族群的連結度,傳管系學生將實體活動由淺至深直搗校園內部,在世新舉辦如「校園擺攤」、「校園街訪」以及「校園Podcast節目」等互動與合作,來拉近金險獎與學生們的距離。「校園擺攤」為淺度活動,搭配時下流行的實體遊戲「寂靜中的吶喊」,來提升擺攤的有趣度,讓參與者不只能在現場玩遊戲摸彩外,打卡追蹤遠雄IG也能在線上抽更豐富的好禮,輕鬆好玩的推廣方式,增加追蹤和觸及人數。為了能更凸顯第四屆金險獎「需要提前準備」的核心主題,傳管系同學們利用「校園街訪」扮演起主持人的角色,訪問內容圍繞在「還好 有提前準備的趣事」,讓不同科系的學生分享人生經驗及對影像創作的看法,也將訪問過程拍攝成影片上架至IG,創造更多的推廣度。

金險獎推廣活動在世新校園擺攤,學生參與「寂靜中的吶喊」遊戲。(世新大學提供)

透過Podcast節目深入探討 傳遞風險規劃觀念

「校園Podcast節目」屬於深度活動,傳管系學生們尋找出世新校園內最受歡迎電台節目《尋人啟世》,這也是遠雄人壽第一次與學校有社群行銷類型的合作,與世新傳管這次的產學合作創下三個第一:

1. IG經營成長第一
2. 金險獎報名人數第一
3. 遠雄人壽首次進入校園Podcast宣傳,創高收聽率

此次藉由校園播送和四大數位Podcast平台,由遠雄人壽區經理趙洋寬分享「風險規劃觀念的重要性」,將遠雄人壽舉辦金險獎此一活動背後的最終意義傳達給年輕學子們,節目推出後有近五十位的收聽人數。

世新傳管系學生安排遠雄人壽區經理趙洋寬參加世新電台最受歡迎Podcast節目「尋人啟世」。(世新大學提供)

參與此次產學專案的傳管系學生們也表示,透過活動得以將四年在校所學之觀念和技能學以致用,大幅增加實務經驗,更驗證了大學生涯所培育的實力。專案計畫主持人世新大學產學合作長許碧芳處長表示,「感謝遠雄人壽贊助經費,給予學生社群行銷實作的機會,縮短學用落差,達成雙贏的產學合作。」

世新大學產合長許碧芳與擔任社群小編的傳管系學生。(世新大學提供)