擴大善循環!元大優秀人才獎學金助學子回娘家 照顧每一顆需要被溫暖的心

面對無情的疫情,更需要有溫度的行動,照顧每一顆需要被溫暖的心,元大金控暨元大文教基金會以公益關懷為核心,從教育出發,實踐「取之於社會、用之於社會」初衷,邀請「元大優秀人才獎學金」歷屆獲獎同學回「娘家」,參加「元大優秀人才獎學金」人才交流會,增進同學與集團間的互動,敘舊交流、教學相長。

元大文教基金會執行長楊荊蓀表示,元大是個溫暖的大家庭,參與同學回娘家「團聚」,從中能更了解元大,也有更多收穫。活動也邀請元大金控人資長張曉耕分享人才培育策略,包括培養員工專業能力的深度、透過輪調加強職務的廣度、從參與大型專案會議學習直轄的高度等,成功的祕訣是「永不、永不、永不放棄!」元大金控數金長郭美伶表示,數位金融不是單兵作戰,而是團隊合作,必須站在客戶立場思考,滿足客戶需求解決痛點、提供超乎客戶預期的服務,建議想從事數位金融領域的學子要專注在3個D的能力:Domain(專業領域)、Digital(數位)、Data(大數據)。

元大金控綜合企劃部資深協理陳沛宇是首屆儲備幹部(MA),以大學長身分暢談過來人經驗,笑說凡走過必留下痕跡,應不畏艱難、樂於學習,馬步蹲得扎實,將來一定會有派上用場的時機;不僅如此,有3位獲得「元大優秀人才獎學金」的同學,錄取今年元大金控MA,同樣以學長姊的身分分享面試經驗與心得,勉勵在場學子設定目標,勇於踏出第一步。

對於團隊豐富又扎實的分享,現場學子也即時回饋,紛紛表示「收穫滿滿」、「元大對人才培育真的很用心」,更多人表達感謝,現場氣氛熱絡。

教育雖然只是一顆小小的種子,卻具備大大的能量,「元大優秀人才獎學金」計畫今年即將邁入第七屆,元大文教基金會持續扮演著花圃園丁的角色,不間斷地替幼苗澆灌、施肥,扶助優秀學子安心向學,至今共培育349人次青年學子,目前已有79位同學順利就業、178位同學邁入新的求學階段,當中有4位同學選擇加入元大大家庭發揮所長;「元大優秀人才獎學金」人才交流會活動則是元大人與歷屆獲獎同學間的橋梁,讓彼此連結更緊密。

元大金控暨元大文教基金會舉辦「元大優秀人才獎學金」人才交流會。(元大金提供)