世新大學攜手泰國-臺灣(BDI)科技學院 開展跨域資源鏈結人才培育

世新大學校長陳清河接任第三天展現勤懇務實的治校作風,3日在駐泰代表處教育組長參事歐陽彥恆、泰國永大實業股份有限公司董事長張文煥見證下,與泰國-臺灣(BDI)科技學院董事長張玲琴於線上簽訂合作備忘錄,後續將開展各項跨國教育項目,戮力實現現代化大學永續經營的三大目標:跨專業斜槓人才、產學零距離,以及強化國際移動與交流能力,培育世新學生成為優質傳播新科技人才。

陳清河指出,期待世新學生在就學期間,就能在產業界應用專業所學,甚至走出國門,建立國際經驗。此次獲得由臺商BDI集團獨資創辦的泰國-臺灣科技學院支持合作,有望形成企業、學校及學生三贏局面,尤其該校已經獲得許多泰國在地臺資企業主的參與及肯定,為世新學生開拓新南向的國際視野取得更大的可能性。曾來訪世新大學的泰國-臺灣(BDI)科技學院副校長李智偉也提出,世新學生的全媒體傳播力將可協助「泰國臺灣會館」的重要企業公司,進行影音歷史的傳承與紀錄,彰顯世新獨特的大學社會責任實踐。

世新大學攜手泰國-臺灣(BDI)科技學院開展跨域資源鏈結人才培育。(世新大學提供)

對於世新大學的教學環境及智能化教學設備充滿欣賞與讚嘆,泰國-臺灣(BDI)科技學院董事長張玲琴特別表示,在高等教育與產業人才的合作模式,與陳校長有著相同見解,「學以致用」亦是該校課程設計的目標,期盼未來雙方陸續開展產學合作與學術資源交流分享,盼能規劃與世新大學就數位行銷、資訊管理及電子商務等領域進行合作交流,共同培育臺灣及泰國兩地跨領域專業的斜槓人才,促進國際就業機會,為企業與大學建立長期永續發展策略。

泰國-臺灣(BDI)科技學院董事長張玲琴(前排左四)對世新大學教學環境及設備推崇肯定。(世新大學提供)

世新大學與泰國-臺灣(BDI)科技學院此次簽訂合作備忘錄,也邀請官方代表駐泰代表處參事歐陽彥恆、產業代表泰國永大實業董事長張文煥於線上見證,與會人士還包括世新大學副校長兼管理學院院長廖鴻圖、副校長兼教務長賴正能、產學合作長許碧芳、國際長劉文英、新聞傳播學院院長阮明淑、主任秘書呂慧芳、公共事務室主任蔡佩頴,以及泰國-臺灣(BDI)科技學院副校長李智偉、教務副校長Ms. Yupha Ruengchote、總務副校長Ms. Ravipa Banjongtad。期盼兩校攜手合作,深化雙邊學者、學生及產業人力的交流及培育,配合臺灣新南向政策拓展海外商機,結合在地臺商的力量與資源,共創未來臺泰高等教育合作新契機與具體成果。

世新大學與泰國-臺灣(BDI)科技學院簽訂合作備忘錄,產官學代表見證,左下圖為駐泰代表處參事歐陽彥恆,左上圖為泰國永大實業董事長張文煥。(世新大學提供)