世新AI人工智慧教育再擴大!管理學院與行動貝果簽MOU提升產學量能

為擴展AI人工智慧教育領域,並領銜「數據智能結合各專業」辦學特色,世新大學管理學院與台灣十大新創的行動貝果(MoBagel)公司,9月1日簽訂產學合作備忘錄,由世新大學副校長兼管理學院院長廖鴻圖與行動貝果投資長佘聿甯代表簽約,緊密連結世新大學研發能量與新創AI產業技術,在合作層級提升後,強化學生數據分析能力及就業競爭力。

世新大學副校長廖鴻圖與行動貝果投資長佘聿甯代表簽訂MOU。(世新大學提供)

廖鴻圖致詞表示,AI人工智慧的蓬勃發展帶動相應人才需求,首重大數據分析與跨域產業的數位轉型,期望次此與行動貝果的產學合作,幫助有潛能的學生,跨越程式語言門檻,多元運用AI智能優勢,補充產業人才缺口,創造雙贏結果。佘聿甯指出,世新大學在AI教育方面走得很前面,相關課程為產業與學界創造了多元應用,期待深化合作、規劃舉辦國際論壇,進行人才培育計畫,為學生提供豐沛的就業機會。

世新大學與行動貝果簽訂產學合作備忘錄,強化「數據智能結合各專業」辦學特色。(世新大學提供)

世新大學企業管理學系自去(2021)年就啟動雙方合作,在系主任王美雅的「創新管理課程」導入行動貝果的Decanter AI引擎,讓非程式背景學生可以更容易運用AI技術解決問題,並舉辦「金融精準行銷商業策略競賽」。上半年(2022)進一步透過行動貝果牽線,與人工智能產業協會合作「人工智慧大數據分析師」線上研習會培育種子教師,本校管理學院有10位老師參與,外校有30餘名教師報名。

世新大學管理學院持續擴展AI人工智慧教育領域,(左起)資管系主任劉育津、終教院院長劉峰旭、圖資長張舜傑、企管系主任王美雅。(世新大學提供)

此次MOU的簽訂同步擴大合作,為世新學子與研究人員帶來更多新機會,出席代表包括世新大學圖書資訊處代處長暨企管系助理教授張舜傑、終身教育學院院長暨企管系教授劉峰旭、企業管理學系主任王美雅、資訊管理學系主任劉育津,以及行動貝果開發總監陳曉芬、資深開發經理蕭瑋萱、專案經理李宛儒與品牌行銷專員鄭筠蓁。專精AI/AutoML及資料科學發展的行動貝果,將在新學年贈予世新管理學院2000個帳號,師生可免費使用其旗下No-Code AI分析預測平台,融入6系課程,藉由充沛的AI服務與資源、可視化數據提高決策品質,將增進教授的研究方向與速度,促進不同領域的學生與產業的交流合作,未來經過評選,學生也有機會進入企業實習。

行動貝果長期投入AI/AutoML及資料科學發展,(左起)開發總監陳曉芬、資深開發經理蕭瑋萱、專案經理李宛儒與品牌行銷專員鄭筠蓁出席交流。(世新大學提供)