搶票囉!魚丁糸攜手魏如萱、徐佳瑩「北流」開唱

臺北流行音樂中心表演廳即將在9月隆重開幕,集結魏如萱、徐佳瑩的《嗨!北流》開幕演唱會將於9月5日登場,北流董事長黃韻玲10日特別化身導覽特派員,帶領開幕戶外場卡司慢慢說及文慧如,以線上直播、搭捷運的方式分享如何到北流,並與文化部影視及流行音樂發展司司長曾金滿、臺北市副市長蔡炳坤一同揭曉,演唱會壓軸卡司為蘇打綠新身分「魚丁糸」。

《嗨!北流》開幕演唱會開出超佛票價,當天下午更舉行戶外場演出開放免費參與,由新生代歌手率先開唱為開幕暖聲。圖為臺北流行音樂中心表演廳。(北流提供)

加入北流團隊約半年時間的黃韻玲,對於每件大小事都親力親為,正因為如此也讓他覺得每天24小時都不夠用,她表示「開幕不只是有表演,更牽扯到動線、人流、交通的問題,過程中都持續優化,竭盡可能在開館前做到完美。」

文化部影視及流行音樂發展司司長曾金滿、臺北市副市長蔡炳坤及北流董事長黃韻玲共同揭曉壓軸卡司。(臺北市文化局提供)

而對於這次9/5舉辦售票演唱會的想法,黃韻玲表示,「我希望北流是一個充滿各式各樣音樂、有百花齊放感覺的音樂盒,在這個音樂盒中透過音樂去感受他們的故事、去了解每位歌手怎麼經過一路努力堅持突破困難而走到今天的成就,這才是這次演唱會的初衷。」

臺北流行音樂中心表演廳即將在9月5日舉辦開幕演唱會,董事長黃韻玲希望北流成為一個充滿各式各樣音樂、有百花齊放感覺的音樂盒。(北流提供)

北流表示,開幕演唱會用「嗨!」做為大家與北流首次正式見面的招呼語,希望北流對於大家來說是平易近人、親切的,同時也代表北流將用音樂帶著大家「High起來!」。開幕售票演唱會將於9月5日晚上7點舉行,開出一樓座席1,099元、二樓座席899元、三樓座席699元的超佛心票價,門票8月15日中午12點於KKTIX售票系統正式開賣,每人限購2張,要與民眾一起分享正式啟用的喜悅。

(左起)慢慢說、北流執行長彭季康、文化部司長曾金滿、臺北市副市長蔡炳坤、北流董事長黃韻玲、北市文化局局長蔡宗雄及文慧如合影。(臺北市文化局提供)

除了親民票價吸引人外,這次演唱會卡司堪稱「含金量」十足,隆重邀請金曲歌后徐佳瑩,為北流「帶球上陣」開唱,為北流開幕增添「好孕(運)到」,喜上加喜。還有今年金曲獎一舉入圍六項大獎的魏如萱,挾著問鼎歌后的氣勢應北流之邀開金嗓助陣。而眾所盼望的壓軸卡司也終於曝光,魚丁糸將首度參與大型演出、擔任演唱會壓軸,並透露針對北流開幕演出內容,特別精選了許多經典曲目,期盼與粉絲們在北流相見、歡唱。

今年金曲獎一舉入圍六項大獎的魏如萱,挾著問鼎歌后的氣勢應北流之邀開金嗓助陣。(北流提供)
《嗨!北流》開幕演唱會隆重邀請金曲歌后徐佳瑩,為北流「帶球上陣」開唱。(北流提供)

為了讓更多民眾一起歡慶北流開幕,開幕演唱會當天下午3時至5時還特別安排戶外演唱會,邀請喜愛流行音樂的朋友免費欣賞。戶外場的演出陣容邀請到新生代歌手輪番上陣獻唱,有曾入圍第30屆金曲獎最佳新人的奇嗓少女林愷倫Karencici、YouTube億萬翻唱女神文慧如、以《狼人殺》人氣爆棚的饒舌創作歌手婁峻碩、在《聲林之王2》展現猛嗆饒舌實力的屁孩Ryan、入圍今年第31屆金曲獎最佳樂團等4獎項的告五人,及曾獲第26屆金曲獎最佳演唱組合、今年再次入圍的慢慢說等6組卡司,為開幕演出揭開精彩序幕,同時傳遞北流未來肩負培養流行音樂人才、鼓勵原創音樂的使命及精神。

臺北流行音樂中心表演廳即將在9月隆重開幕,演唱會壓軸卡司為蘇打綠新身分「魚丁糸」。(北流提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1