【金曲31】魏如萱挑大樑主持金曲獎 瑪麗、蔡旻佑主持星光大道

第31屆金曲獎17日正式宣布典禮主持人為入圍6項大獎的魏如萱,星光大道主持人為瑪麗和蔡旻佑。

魏如萱在公布記者會上演唱招牌情歌《你啊你啊》的金曲改編版,是由評審團主席陳鎮川改編、填詞,並加入小巧思,歌詞字首串起來是「我是金曲獎主持人,金曲獎見」的藏頭詩。魏如萱受訪時表示,自己一開始完全沒有發現,還想稍微調整歌詞,發現後超驚喜直呼「好浪漫!」

魏如萱演唱招牌情歌《你啊你啊》的金曲改編版,歌詞由評審團主席陳鎮川改編。(金曲獎提供)

對於接下主持邀約挑戰,魏如萱表示一開始很訝異,「覺得怎麼可能?真的假的?很謝謝他們給我的信心,喜歡我說話的樣子,我覺得是個機會,能讓更多的人聽見和看見,不介意歌手、電台DJ、媽媽等斜槓身份再多一個。」

主持多屆金曲星光大道的瑪麗將帶領首次主持星光大道的蔡旻佑面對挑戰。(金曲獎提供)

魏如萱透露,與公司討論後覺得這是非常好的機會,笑說希望能在典禮上表演,目前也正積極瘦身。當過入圍者、評審的她,這次以第三種身分挑戰金曲,雖然擁有15年電台主持經歷,但仍相當緊張,和蔡旻佑不約而同打電話給經驗豐富的Lulu求救。

而將獻出星光大道主持處女秀的蔡旻佑則坦言,目前還不敢想太多,專心做功課、聽入圍作品,將好好把握這次磨練的機會,並已做好被網友批評的心理建設。

第31屆金曲獎典禮主持人為入圍6項大獎的魏如萱,星光大道主持人為瑪麗和蔡旻佑。(金曲獎提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1