【心如大戲2】金鐘團隊很燒錢!斥資2.5億 林心如重現臺灣80年代「條通文化」

林心如身兼總製作人與女主角的旗艦原創影集《華燈初上》,11日於世新大學舉行開鏡首波媒體發布會,號召金鐘團隊齊聚,出品人張承宏、製作人戴天易、總監製李志緯、導演連奕琦及編劇杜政哲,攜手劇中酒店小姐們亮相出席,林心如、楊謹華、郭雪芙、謝欣穎、劉品言、江宜蓉,六位擔任過各自作品女一的超強華麗卡司初登場,氣場驚人。

《華燈初上》由百聿數碼、天予電影共同製作,大手筆斥資新臺幣2.5億打造,以1988年臺北林森北路「條通文化」為背景,更透過懸疑推理包裝「酒場人性」,讓擁有各種不同背景與個性的小姐們盡情飆戲,劇情迂迴曲折、高潮迭起。

《華燈初上》林心如擔任總製作人。(百聿數碼提供)

林心如透露,為了還原年代感,每位演員定裝至少50件起跳,製作人戴天易也在一旁大喊「一分錢一分貨」,表示在服裝上下了不少功夫。楊謹華也對服裝造型豎起大拇指,直言可以讓演員們「沒有後顧之憂地去表演」。

《華燈初上》將以每8集為一個章節段落,共拍攝3季,全長共24集,邀請知名電影導演連奕琦執導。林心如與楊謹華在戲中飾演一對好姊妹,同為日式酒店「光」的老闆娘,一位是衣食無缺卻叛逆堅韌的「羅雨儂」,而另一位是成長困苦卻閱覽群書的「蘇慶儀」,兩人在五光十色的場所互相扶持,卻也宛如宮鬥劇般內心各懷鬼胎。

《華燈初上》楊謹華飾演日式酒店媽媽桑。(百聿數碼提供)

林心如說,在日式酒店上班的小姐,不以脫衣、帶出場的方式服務客人,「賣得是曖昧,看得到摸不到」,察言觀色是小姐的基本技能,要把柔情一杯杯的勸進每一個被現實拖著的客人肚子裡。

林心如近期也與一眾女角們,直接到林森北路的日式酒店實習,上日文課、學習陪笑臉、斟酒點菸,還與酒客聊天,實地學習陪酒。戴天易透露,林心如這次從劇本、前製等所有會議全部出席,挑角也親自面試、推薦,為了《華燈初上》卯足全力。

此外製作團隊中,百聿數碼更是以高水準的後期製作技術聞名,是臺灣唯一取得Apple iTunes 、Google Play雙認證的影像後製處理中心。董事長張承宏期許,這次《華燈初上》跟林心如、金鐘團隊、天予電影攜手合作,要打造出具有國際水準的旗艦影集。

《華燈初上》林心如、楊謹華飾演「光」日式酒店的合夥人。(百聿數碼提供)

【心如大戲1】最強女一同台飆戲!林心如媽媽桑上身 旗艦大戲世新開鏡

【心如大戲3】《華燈初上》世新開鏡!林心如、楊謹華率6大超強酒店小姐亮相

【心如大戲4】開拍兼開學!林心如《華燈初上》與世新大學產學合作

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1