【廣播金鐘55】見證DJ小樹抱回最大兩獎!耕耘「街聲」 長年為獨立新聲提供舞台

由文化部影視及流行音樂產業局主辦、三立電視承辦的「第55屆廣播金鐘獎」19日於國父紀念館舉辦。典禮壓軸也是最令人期待的大獎是「流行音樂節目獎」與「流行音樂節目主持人獎」,皆由飛碟電台節目「StreetVoice未來進行式」的小樹雙料獲獎,成為金鐘55最大贏家。

DJ小樹第一次報名就雙料入圍、雙料得獎。(三立電視提供)

DJ小樹在音樂圈被稱為「小樹老師」,身兼資深樂評、DJ、作家、評審等多重身份,同時也是StreetVoice音樂頻道總監。此次更是他第一次報名廣播金鐘獎,一出手就雙料入圍、雙料得獎,他在入圍感言提到要感謝廣播生涯中幾位貴人,包括Hit FM的福怡、老闆張藍迪、飛碟的夥伴泓翰與街聲的同事。小樹寫到,「沒有他們不會有今天這一切。還有所有曾經與我一同坐進錄音室的音樂人,我們一起成就了一個還不錯的節目,謝謝我們各自的投入與努力。」

廣播金鐘評審認為DJ小樹特有的幽默反應對話,讓節目特色更加鮮活,吸引聽眾的耳朵。(三立電視提供)

廣播金鐘評審認為「Street Voice未來進行式」,反映時代脈動與嗅覺,無論從作品、人與產業面,都能旁徵博引出當代趨勢,無論從廣度與深度,都結合了國際視野與本土氣候。節奏鬆緊得宜,行雲流水忠於音樂。而主持人小樹則是能將流行音樂的豐富知識,轉化成非常輕鬆有趣的主持訪談風格,更以特有的幽默反應對話,讓節目特色更加鮮活,吸引聽眾的耳朵。

DJ小樹雙料獲得廣播金鐘55最令人期待的大獎「流行音樂節目獎」與「流行音樂節目主持人獎」,成為最大贏家。(三立電視提供)

特別的是本屆廣播金鐘獎邀請眾多在網路領域發光發熱的網紅藝人參與,包括大贏家小樹也在臺灣本土Podcast平台「SoundOn」製播「感官一條通」音樂訪談節目,看得出廣播金鐘獎也積極與新媒體平台、人才合作共融的決心。

像是邀請「夜貓DJ」Dennis、「創作鬼才」阿達以及「百萬YouTuber」HowHow陳孜昊共同擔任頒獎人,阿達稱讚HowHow不僅是知名YouTuber且結婚脫單,今年更擔任廣播金鐘典禮頒獎人,讓HowHow聽得很不習慣,開玩笑對阿達說:「講這麼多好話,等等要開發票給你嗎?」阿達也回虧說:「很不習慣讓別人業配吧?」幽默對話笑翻全場。

「夜貓DJ」Dennis、「創作鬼才」阿達以及「百萬YouTuber」HowHow陳孜昊共同擔任頒獎人。(三立電視提供)

典禮第二段表演「有本事才敢大聲」,也邀請唐從聖、李維真、黃大謙三人跨界合作,分別代表電視、廣播、網路等不同領域,為現場來賓與觀眾帶來精采脫口秀表演,黃大謙更是說明年要和李維真取代本屆主持人瑪麗、視網膜,呼應此次金鐘主題「對手」的概念,可以互相競爭,也可以互相合作。


【廣播金鐘55】2020廣播金鐘完整得獎名單 連莊、雙料得主成焦點