首部國際OTT續訂華語劇集!《誰是被害者》第二季Netflix確認續訂

Netflix獨家華語影集《誰是被害者》上線後引爆劇迷爆棚討論,更一舉入圍第55屆金鐘獎8項大獎,包括最佳戲劇節目獎、男主角獎、最具潛力新人獎等重要獎項,年度現象級臺劇當之無愧。21日更宣布正式確認《誰是被害者》第二季,與瀚草影視原班人馬再度聯手,推出Netflix首部續訂的華語原創製作。

Netflix《誰是被害者》第二季宣布主視覺。(Netflix提供)

《誰是被害者》的靈魂人物、瀚草影視製作人曾瀚賢與湯昇榮表示,「《誰是被害者》的故事底蘊到製作是百分之百臺灣原創IP,今天宣布與Netflix合作推出續集,不僅是本土臺劇跨上國際平台的一大步,更是宣示臺灣原生IP再現爆炸力的時代來臨。我們很開心能確認莊絢維與陳冠仲導演以及第一季原班製作團隊重新合體,並期待在2022年為全球觀眾呈獻更加震撼的全新第二季。」

男主角張孝全以Netlix兩部影集《誰是被害者》《罪夢者》雙料入圍不同類型項目男主角。(Netflix提供)

《誰是被害者》於今年春季(4月30日)上線,除了在臺灣蟬聯近兩週收視冠軍,更在國際間屢創破紀錄好評。除了劇中主角許瑋甯、張孝全、王識賢三人的精彩飆戲成為粉絲熱門話題,特別演出的「大魔王」林心如更是顛覆過往形象,而新人李沐在眾星環繞下表現依舊亮眼,拿下最具潛力新人提名。

新人李沐在《誰是被害者》中表現依舊亮眼,拿下金鐘獎最具潛力新人提名。(Netflix提供)

《誰是被害者》全球上線後便以「近期獲得爆炸注目度的全球影集節目」之姿,獲得「紐約觀察者報」的報導,更在新加坡最大華語媒體「聯合早報」副刊頭版報導中,被譽為「臺劇復興」的代表作之一。

《誰是被害者》、瀚草影視製作人曾瀚賢與湯昇榮表示,期待原班人馬合體為全球觀眾呈獻更加震撼的全新第二季。(Netflix提供)