跳脫女團沉潛3年拜師 米亞若攜自創曲回歸樂壇

曾經以唱跳舞蹈團體「無限甜心」闖蕩歌壇的米亞若MiyaRo,在2015年團體組合發行完第2張EP後就鮮少看到她的消息,其間雖然加入過新團體「M4」發行單曲,但M4成軍短暫也面臨解散。有著夢想和特色的米亞若,剛好利用沉澱下來的幾年不斷進修,拜師洪敬堯繼續精進創作,演唱則向林美璊學習,經過磨練再出發的她,跳脫團體時期的稚嫩,難掩唱作才華的米亞若帶著個人首張迷你專輯《I FEEL YOU》宣示回歸。

首支MV《I FEEL YOU》中,米亞若在墾丁遼闊的草原、沙灘、公路與懸崖邊盡情展現自我,散發小女人的知性美感,彷彿向世界宣告獨立展翅、任我翱翔的喜悅。首波單曲《I FEEL YOU》是由米亞若填詞譜曲演唱,充滿浪漫情懷,結合多樣音樂元素,穿梭時空的電音配樂層層鋪疊更添環繞感,配上米亞若的夢幻歌聲和專長Rap,舒服曲調讓人心曠神怡;歌詞訴說著夢想與現實的距離,要如何面對,才能逆風飛行,勇敢地展現自己不畏艱難的信念與初衷。

米亞若MiyaRo首支個人MV遠赴墾丁拍攝,美景陪襯下更添浪漫風情。(無限志娛樂提供)

問起米亞若創作時的靈感,她不諱言自己是一個缺乏自信的人,在追夢的過程中曾面臨現實面與精神面的拉扯,慶幸有老師和朋友的鼓勵,找回信心才得以堅持下去,她說:「我是一個容易否定自己的人,之前跟美璊老師學習唱歌時,常懷疑自己唱得不夠好,但老師總是跟我說不要把自己想得那麼不好,對我的進步給予很大的鼓勵,現在的我上台前學會向自己信心喊話,告訴自己『米亞若,你可以的!』,瞬間信心就會提升不少。」

她因此寫下《I FEEL YOU》這首歌,希望回歸初心,找回愛音樂的感動,擁抱不完美的自己,繼續勇敢追夢,她希望用這首歌來鼓勵有夢想的人不要輕言放棄,要和她一樣勇敢找回自己的「心方向」。

MV追尋「心方向」風沙路漫舞高歌 幻想出國拍被虧「瘋」了

為了拍出歌曲《I FEEL YOU》「心方向」自由旅行的意境,專輯製作人及MV導演吳志偉特別提前去勘景,選中世界美景之一的墾丁「龍磐公園」和「風沙路」為主場景,還大手筆動用空拍機花了2天時間拍攝,從臺北到墾丁上山下海,過程相當辛苦。

在墾丁「風沙路」拍攝一場公路馳騁的戲碼時,導演特別租來一輛數百萬級的古董敞篷車,不會開車的米亞若催眠自己笑稱是國際駕照只能右駕,導演運用借位方式讓她享受到開車的快感,她穿上高筒長靴、開叉牛仔裙並配上透膚黑紗及黃色格紋蕾絲小可愛,以街頭時尚穿搭站在風沙路上漫舞高歌,體驗「公路歌手」的自由奔放。

MV導演吳志偉特別租來一輛數百萬的古董敞篷車助陣米亞若MiyaRo拍攝MV,香車美人呈現出歌曲浪漫情懷。(無限志娛樂提供)

來到龍磐公園更讓米亞若驚呼「沒想到臺灣竟有這麼美的地方,我好像在紐西蘭,身邊應該要有些小綿羊」,讓工作人員笑稱她是被墾丁的風飛沙吹「瘋」了嗎?雖然拍片時不斷吃進沙子,但好心情的米亞若感覺像是在環遊世界,有如經過了沙哈拉沙漠、美國加州1號公路、紐西蘭90英哩海灘,又在夕陽最美的時候收工,開心地望向大海說:「我要去做美人魚了!」最後MV成果出來,讓人驚艷米亞若的女神魅力完全不輸美景,也增添了她個人出擊展現真實自我的信心。

米亞若MiyaRo拍攝個人首支MV《I FEEL YOU》,上山下海敬業精神滿分。(無限志娛樂提供)

談到夢想,雙魚座的米亞若有著與眾不同的幻想,創作、唱歌和跳舞雖然都已逐夢踏實,但是她的另一個夢想是希望可以當個演員,對演戲有著無限憧憬,她承認自己內心有著多重角色的面向,也許是壓抑太多,希望透過演戲嘗試各種不同角色的變化,讓內心情感和慾望得以釋放。問她最希望嘗試哪一類的角色?語不驚人的她爽快地說「殺人犯」,她覺得懸疑驚悚片的劇情是與現實生活較有差距的,像之前看過電影《樓下的房客》就對邵雨薇演的殺人犯角色印象深刻,另外像是武打片的女俠、身手俐落也讓她覺得很酷,有一種正義感。

米亞若MiyaRo跳脫團體單飛出擊,展現小女人知性柔美的一面。(無限志娛樂提供)